Бесплатные 15 минут парковки оказались каким-то мифом в Воронеже

08:15
14
Бесплатные 15 минут парковки оказались каким-то мифом в Воронеже

А кому-то всё же приходят штрафы.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился «народный репортёр», который рассказал о том, как его коллега получила штраф, остановившись для высадки пассажира в центре Воронежа.

– ООО «Городские парковки» и администрация города начали рассылать штрафы воронежцам за неоплаченную парковку с применением системы СОВА. Коллеге пришел штраф на 1500 рублей, когда начали разбираться, то выяснили, что она не парковалась в центре, а остановилась для высадки пассажира и уехала, – гласит обращение в редакцию.

«Блокнот Воронеж» обратился в пресс-службу мэрии и выяснил, как же на самом деле считаются первые 15 минут. В итоге ситуацию разъяснили представители белгородского концессионера ООО «Городские парковки».

Там отметили, что штраф за неоплату парковки может быть назначен только в том случае, если автомобилист воспользовался парковочным карманом и не оплатил время нахождения на нем. При этом первые 15 минут пребывания на парковочном месте отводятся именно на оплату стоянки.

– Система настроена таким образом, что плата за остановку для высадки пассажиров – в течение не более 15-ти минут – не взимается, однако при пребывании на парковочном месте более 15-ти минут тарификация исчисляется с момента постановки транспортного средства в зону платной парковки. Соответственно, при неоплате пребывания дольше установленного времени нарушителю будет назначен административный штраф в размере 1 500 рублей, – говорят в «Горпарковках».

Исходя из комментария концессионера, получается, что бесплатные 15 минут – это в какой степени миф, сложившийся в Воронеже вокруг платных парковок, ведь отсчёт начинается с момента заезда машины. Поэтому желающие сэкономить и оплатить парковку после 15 минут в теории могут нарваться на штраф. В общем, всё как-то сложно.

Говоря о ситуации, описанной в обращении воронежца, в мэрии добавили, что каждый случай надо рассматривать индивидуально.

– Для получения более подробных разъяснений автолюбители могут направить обращение в администрацию города, в случае несогласия с постановлением его можно обжаловать в судебном порядке, – заявили чиновники.

Владимир Смехнов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...