Резкий рост цен на минимальный набор продуктов зафиксировал Воронежстат

10:00
15
Резкий рост цен на минимальный набор продуктов зафиксировал Воронежстат
Стоимость минимального набора продуктов питания в Воронеже превысила 4,5 тысячи рублей.

По сравнению с декабрем 2020 года, в июне 2021 года стоимость условного (минимального) набора продуктов питания увеличилась на 15,6 %. Статистические данные были опубликованы 8 сентября на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области.


Теперь, чтобы купить условную потребительскую корзину воронежцам нужно потратить более 4500 рублей.

По стоимости минимального набора продуктов Воронеж находится на 3 месте среди областных центров Черноземья. Еще дороже продукты в магазинах Курска и Тамбова.

По данным Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), смертность за полгода (в январе-июне 2021) в Воронеже превысила рождаемость в 1,7 раза. Естественная убыль населения составила 3347 человек.

Но есть и хорошие новости. По данным Воронежстата, по сравнению с первым полугодием 2020 года, среднемесячная заработная плата работников организаций Воронежа выросла на 11.1 % и составила 47635.2 рубля. Уровень реальной заработной платы с учетом инфляции составил 103.5 процента к уровню первого полугодия предыдущего года.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...