За полгода в Воронеже смертность превысила рождаемость в 1,7 раза

10:00
12

Естественная убыль населения в Воронеже за первые шесть месяцев текущего года составила 3 347 человек, сообщили 8 сентября в Воронежстате.

Ссылаясь на данные Единого государственного реестра ЗАГС, в ведомстве добавили, что в январе-июне 2021 года смертность населения в областном центре превысила рождаемость в 1,7 раза.

При этом в Воронежстате отметили, что миграционный прирост городского населения составил 522 человека. Этот показатель в корне отличается от данных первого полугодия прошлого года, когда в Воронеже была зафиксирована миграционная убыль. Очевидно, прошлогодний показатель был вызван разного рода карантинными ограничениями, вызванными пандемией коронавируса. И хотя угроза ковид-10 с тех пор только усилилась (о чем свидетельствует и столь значительное превышение смертности над рождаемостью), но ограничений явно стало меньше, а потому люди более свободно перемещаются как по регионам, там и по государствам. Отсюда и миграционный прирост, отмеченный в Воронеже.

На 1 января 2021 года численность населения Воронежа составляла 1,05 млн человек. Это на 0,7% меньше, чем было 1 января 2020 года.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...