Рейтинг партии «Новые люди» в Воронеже оказался одним из самых высоких по стране

12:10
12
Рейтинг партии «Новые люди» в Воронеже оказался одним из самых высоких по стране

Партия может преодолеть 5%-й барьер на выборах в Госдуму.

Всероссийский центр изучения общественного мнения оценил шансы партии «Новые люди» попасть в Государственную Думу на грядущих выборах. Среди непарламентских партий у НЛ они оказались самыми высокими.

Согласно прогнозу ВЦИОМ, «Новые люди» могут набрать 5% голосов, что позволит представителям партии пройти в Госдуму. На втором месте — Российская партия пенсионеров за справедливость (4,9%), а на третьем – «Яблоко» (3,3%).

В этом же исследовании ВЦИОМ приводит данные о динамике рейтинга «Новых людей». Можно сделать вывод, что он уверенно растет. 7-8 июня его оценивали в 1,2 пункта, 8-13 июля – уже 2,5, а по состоянию на 6 сентября рейтинг составил 3,8.

Среди непарламентских партий этот показатель один из самых высоких. Лучше результат показала только Российская партия пенсионеров за справедливость (4,6 в сентябре). Что интересно, в июне у неё рейтинг был выше (5,4), то есть налицо падение уровня доверия населения.

Что касается рейтинга «Новых людей» в разрезе по регионам, то наш замкнул тройку субъектов РФ с наиболее высокими оценками. На первом месте оказалась Рязанская область (8,7), на втором – Новосибирская (6,1), а на третьем – Воронежская область (5,9).

При этом если говорить про областные центры, то Воронеж и вовсе на втором месте (8,3). Выше только Рязань (8,9).

Изучил ВЦИОМ и то, кто именно поддерживает «Новых людей». Доля мужчин и женщин разделилась примерно поровну, хотя сильный пол всё же немного впереди на 0,2 пункта. А вот в возрастных категориях практически в два раза больше молодых сторонников партии (18-27 лет).

Отметим, что ВЦИОМ провёл общероссийский телефонный опрос в три этапа – 7-8 июня, 13-19 июля и 6 сентября. В нём приняли участие 1600 респондентов. Региональные исследования проводились 13-19 августа и 1-6 сентября. В каждом из субъектов опрашивали от 400 до 600 человек.

Желание принять участие в грядущих выборах суммарно выразили 68% опрошенных.

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...