"Я в отчаянии", - жительница Семилук обвинила депутата КПРФ в жестком разводе на деньги

12:40
14
"Я в отчаянии", - жительница Семилук обвинила депутата КПРФ в жестком разводе на деньги

Просьба народного избранника взять кредит поставила женщину в жуткое положение.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась жительница Семилук Наталья Дехтерева. Она рассказала о своем печальном опыте общения с некоторыми представителями КПРФ. Еще в 2015 году женщина познакомилась с коммунистом Дмитрием Киреевым.

Наталья Анатольевна увидела в новом товарище пламенного борца за интересы простого народа, за справедливость. Он был и является депутатом Семилукского Совета, и вроде бы хотел как-то улучшить жизнь местного населения. Однако, по словам женщины, взаимодействие с Киреевым дальше пошло по самому негативному сценарию.

По словам Натальи, в 2017 году коммунист Киреев обратился к ней с просьбой взять заем на развитие партии. Мотивировал это тем, что банки не дают ему кредиты, но деньги очень и очень нужны для общего дела. Дмитрий Кирееев, как рассказывает Наталья Дехтерева, обязался сам выплачивать кредит. В итоге жительница Семилук дала согласие и взяла в «Металлинвестбанке» почти 400 тыс рублей. Также женщина написала доверенность на Киреева, чтобы тот мог распоряжаться ее счетом.

Поначалу все шло хорошо. Киреев вносил деньги по кредитным обязательствам. Наталья Дехтерева была спокойна.

— Всякие сомнения развеялись, когда мне сказали, что за Дмитрия может поручиться тогдашний первый секретарь обкома КПРФ. И вот, Киреев исправно платил взятый мною кредит. Но тут настал 2019 год, и у меня умер папа. На фоне этого Дмитрий сделал неожиданное заявление. Он отказался платить дальше по кредиту, подчеркнув: «Мне наследство ниоткуда не упадет! Теперь рассчитывайся сама!», — рассказывает свою историю Наталья Дехтерева.

Жительница Семилук к моменту этого неожиданного заявления от Киреева узнала новые факты о своем знакомом. Издание «В курсе» писало в 2018 году, что местный депутат брал кредит в микрофинансовой организации «Центрфинанс Групп» на 30 тыс рублей. Своевременного погашения этого долга не последовало. В то время в полицию обращался представитель микрофинансовой организации Александр Макаров и требовал возбудить в отношении Киреева уголовное дело.

Дмитрий Киреев (фото с его страницы в «Одноклассниках»)

Но Наталью Дехтереву интересовал ее долг.

Шло время, а вопрос не решался. Наталье Дехтеревой удалось частично повлиять на Киреева, когда она обратилась к депутату Воронежской городской Думы от КПРФ Андрею Померанцеву. Часть выплат по кредиту была погашена. Однако затем семилукский депутат снова ушел в тень.

Андрей Померанцев

— В 2020 году я уже написала обращение в прокуратуру, в полицию. Каким-то образом мое письмо затерялось и не было рассмотрено. Уже в 2021 году я подала заявление в следственный комитет Москвы. Оттуда иск спустили в ведомство по Семилукам. Попутно я пришла к матери Киреева Наталье Александровне. Она является народным депутатом города Семилуки. Когда я рассказала Киреевой всю историю с кредитом, народная избранница сначала ужаснулась. Наталья Александровна заявила, что так не воспитывала своего сына. Но прошло время, и Киреева мне заявила, мол, я сама виновата, что взяла кредит. Я в отчаянии! — рассказывает возмущенная Наталья Дехтерева.

Дозвониться до семилукского депутата Киреева, чтобы взять у него комментарий, не удалось. Также трубку не взял коммунист Сергей Рудаков, который, как утверждает Наталья, обещал вынести «кредитный вопрос» на рассмотрение комитета.

Сергей Рудаков

«Блокнот Воронеж» готов опубликовать мнения других сторон конфликта.

Илья Ершов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...