В Воронеже в отставку подал признавший Центр защиты прав СМИ иноагентом судья

13:50
13

С 4 октября намерен прекратить свои полномочия судья Ленинского райсуд Воронежа Юрий Спицын. Это следует из повестки предстоящего заседания квалификационной коллегии судей Воронежской области.

На заседании члены ККС рассмотрят два заявления об отставке – председателя Бутурлиновского райсуд Елены Лесных и судьи из Ленинского райсуда Юрия Спицына. Оба служителя Фемиды уходят по одной статье – на основании письменного заявления.

В воронежской прессе по этому поводу немедленно вспомнили, что именно Юрий Спицын выносил вердикты в отношении ряда воронежских чиновников, обвиняемых в превышении и злоупотреблении полномочиями – Олега Гречишникова, Владимира Пешкова, Игоря Кумицкого.

Но нельзя забывать, что в 2015 году судья Спицын прославился совсем другим, совсем не таким однозначным делом: именно ему выпала сомнительная честь председательствовать в суде, когда НКО «Центр защиты прав СМИ» оспаривал решение Минюста о внесении организации в реестр иностранных агентов. И именно судья Спицын отказал медиаюристам в иске, в результате чего теперь каждое упоминание о благородной деятельности Центра мы вынуждены сопровождать ссылкой на статус иностранное агентство правозащитников.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...