Воронежские оперативники задержали подозреваемого в мошенничестве

13:50
17

В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Воронежу обратился 38-летний местный житель с сообщением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Потерпевший пояснил, что намеревался произвести замену оконных конструкций и с этой целью обратился к знакомому, который осуществлял монтажные работы по балконному остеклению. После проведения необходимых замеров гражданин выразил готовность принять заказ и озвучил стоимость работ. Для приобретения необходимых материалов и оконных конструкций установщик получил от потерпевшего 13 тысяч рублей в качестве аванса, после чего перестал отвечать на его звонки. Мужчина был вынужден обратиться за правоохранительной помощью.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники полиции по полученной оперативной информации установили местонахождение и личность предполагаемого подозреваемого. Им оказался 29-летний житель Новоусманского района, которого оперативники задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции. Задержанный дал признательные показания и пояснил, что ранее оказывал услуги в сфере строительства и ремонта, однако из-за финансовых проблем сменил род деятельности, но не уведомил об этом обратившегося к нему знакомого. Полученные денежные средства потратил на личные цели.

В настоящее время по данному  факту отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона  СУ  УМВД России по городу Воронежу  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 5 лет. 

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде  и надлежащем поведении.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...