Воронежца задержали после угрозы взорвать липецкий автовокзал

14:05
16
Воронежца задержали после угрозы взорвать липецкий автовокзал
8 сентября сотрудникам полиции удалось задержать человека, подозреваемого в заведомо ложном сообщении оперативным службам об акте терроризма на липецком автовокзале. Им оказался житель Воронежа.
37-летний житель Воронежа позвонил на номер «службы 112» и сообщил, что он якобы заложил взрывное устройство на автовокзале и готов взорвать здание.

После угрозы, на место выехали экстренные службы Липецка. Было проведено обследование здания и прилегающей к нему территории, однако никаких взрывчатых веществ или взрывных устройств обнаружено не было.

– Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что к заведомо ложному сообщению об акте терроризма в отношении объекта транспортной инфраструктуры причастен 37-летний житель г. Воронеж, который задержан и доставлен в ОП № 6 УМВД России по г. Липецку, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В отношении гражданина заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 2000 рублей до полумиллиона, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до 18 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок от 2 до 3 лет.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...