Как Воронежская область вошла в топ рейтинга индекса труда при растущей безработице

14:25
14
Как Воронежская область вошла в топ рейтинга индекса труда при растущей безработице

По данным агентства «РИА рейтинг», наш регион вошел в ТОР-15 рейтинга индекса труда по итогам 2020 года.

Воронежская область занимает 14 место в России с индексом в 67,5 балла.

При этом Воронежстат сообщает о росте количества безработных. За год показатель вырос в 2,2 раза. Количество безработных достигло 10,2 тысячи человек, 8,7 из которых числятся в Центре занятости официально.

Но, несмотря на коронавирус, лишивший работы сотен жителей региона, область оказалась в ТОП-15 регионов по привлекательности трудоустройства.

Интересно, как пандемия, основными проявлениями которой на рынке труда стали снижение уровня заработной платы, повышение арендной платы, сокращения штата, смогла вывести нашу область в ТОП регионов с благоприятной ситуацией по трудоустройству?

Согласно данным регионального департамента труда и занятости, в 2020 году для снижения уровня безработицы органами службы занятости населения Воронежской области реализовывался комплекс мероприятий, направленный на снижение напряженности на рынке труда. И благодаря ему, удалось трудоустроить 34 тысячи жителей.

Тогда откуда взялись цифры у Воронежстата? Выходит, у нас безработных в разы больше, чем фиксирует воронежское ведомство.

Понятно лишь одно: многочисленные рейтинги, индексы и прочие списки составляются исходя из сложившейся конъюнктуры рынка и по принципу «кому выгодно». Выгодно, когда дела идут хуже некуда, составлять рейтинги с привлекательными данными. Пусть люди думают, что по-прежнему живут в сказке.

К слову, в лидерах рейтинга традиционно оказались Москва, Санкт-Петербург и Московская область с показателями в 96,5, 92,7 и 83,2 балла соответственно. Вот в это мы охотно верим.

Также в первой десятке находятся Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, Республика Татарстан, Красноярский край, Ленинградская область, Самарская область и Республика Башкортостан.

Андрей Волков

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...