В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении водителя такси, по вине которого пасс

16:10
18
В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении водителя такси, по вине которого пасс

Специализированным отделом по расследованию ДТП завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя Белгородской области в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В ходе предварительного следствия установлено, что 4 июня 2019 года обвиняемый, управляя автомобилем такси марки «Хендай Элантра» и перевозя 58-летнюю пассажирку в  нарушение пунктов 1.3, 1.5,  6.2, 6.13, 10.1, 10.2 Правил дорожного движения, двигаясь по ул. Матросова  со стороны ул. Черняховского в направлении  проспекта Патриотов г. Воронеж выехал на указанный перекресток на запрещающий сигнал  светофора, где столкнулся с автомобилем марки «Лада   211140». После данного столкновения водитель автомобиля «Хендай Элантра» проехал перекресток в прямом направлении, где допустил столкновение со стоящими перед указанным перекрестком автомобилям  «Фольксваген» и «Киа Сорренто». В свою очередь по инерции «Киа» столкнулась с автомобилем «Мицубиси Лансер».

В результате ДТП пассажирка такси получила множественные переломы, которые квалифицируются, как причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе расследования обвиняемый перестал принимать участие в следственных действиях, после чего был объявлен в розыск. Полицейские установили местонахождение и задержали его.Мужчина полностью признал свою вину, однако причиненный ущерб не возместил.

Расследование уголовного дела завершено и оно направлено на рассмотрение в Советский районный суд города Воронежа.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...