Как в Воронеже пройдет ковидный День города

17:40
9
В этом году, несмотря на пандемию, в Воронеже все-таки будут праздновать День города. Из-за выборов праздник состоится на неделю раньше привычной даты — уже в это воскресенье, 12 сентября.
Полную программу празднования представители городской администрации опубликовали сегодня на официальном сайте мэрии.

Итак, как и сообщалось ранее, никаких активностей на Адмиралтейской площади или проспекте Революции не планируется. Основные мероприятия пройдут на площади Ленина и в соседних с ней скверах.

— Как правило, такие значимые даты в нашем городе всегда отмечаются наиболее ярко и интересно. Мы искренне надеялись, что так будет и в этом году, однако понимаем, что сейчас эпидемиологическая обстановка оставляет перед нами единственный приоритет — это здоровье и безопасность воронежцев. Поэтому и количество мероприятий, и их география будут минимизированы. Они пройдут с учетом всех требований безопасности, которым, как и всегда, будет уделено максимальное внимание, — пояснил глава города Вадим Кстенин.

Итак, в 11.00 в сквере им. Бунина откроется квест-площадка от Центра атомной энергетики, у Никитинки с 12.00 развернется площадка с тематическими выставками, викторинами и мастер-классами, а на площади у «Агропрома» с самого утра будет работать спортивная площадка.

На главной сцене, которая в этот раз будет установлена около Театра оперы и балета, с 13.00 начнется концерт местных творческих коллективов, а также лауреатов всероссийских и международных конкурсов. В частности, выступит перед горожанами ансамбль аграрного университета «Черноземочка» и губернаторский эстрадно-духовой оркестр, «Воронежские девчата» и хор им. Массалитинова.

Закончится ковидный День города традиционно — праздничным салютом. Фейерверк будут запускать с дамбы Чернавского моста. Первые залпы взмоют в ночное небо в 21.00. Продлится салют 15 минут.

С полной программой празднования можно ознакомиться по ссылке.

Попасть в зоны празднования можно будет через специальные турникеты с металлоискателями. Там же всем горожанам будут бесконтактным способом измерять температуру. Жителей столицы Черноземья попросят использовать защитные маски. Их на площадках будут раздавать волонтеры.

Фото на главной — пресс-служба мэрии. Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...