Сбившего насмерть младенца в коляске в Воронеже осудили на 7 лет

18:10
16
Сбившего насмерть младенца в коляске в Воронеже осудили на 7 лет

Семь лет колонии общего режима – такой приговор озвучил Ленинский районный суд воронежцу Антону Григорьеву в четверг, 9 сентября. В своём последнем слове водитель, сбивший коляску с четырёхмесячной девочкой, признал вину частично, считая виноватой и мать, которая переходила дорогу в неположенном месте.

Трагедия произошло год назад в Воронеже. Вечером, 13 августа, на ул. Ворошилова, 34-летний водитель ВАЗ-2105, находясь в нетрезвом состоянии, снёс коляску с ребёнком и скрылся с места аварии.

Происшествие вызвало в Воронеже большой резонанс: несчастная девочка скончалась через два дня после происшедшего. Скрывшегося с места водителя нашли быстро. Оказалось, что за последний год он 45 раз нарушил ПДД, причем 44 раза — за превышение скорости.

В соответствии с п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения) виновный мог получить от пяти до 12 лет лишения свободы.

Прокурор потребовал для обвиняемого семь лет тюрьмы. Судья поддержал гособвинителя и виновный был приговорён к семи годам в колонии общего режима. В течение трёх лет ему запрещено управлять автомобилем. Матери погибшего ребёнка он должен выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...