Коронавирус в Воронеже 9 сентября: + 464 заболевания, причина вакцинироваться, давка в аэропорту и Д

20:25
16
Коронавирус в Воронеже 9 сентября: + 464 заболевания, причина вакцинироваться, давка в аэропорту и Д
Сколько человек заразилось

Сегодня, 9 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области опубликовал актуальные данные.
За 24 часа заболели еще несколько сотен человек – 464 пациента получили свой диагноз. Эти данные статистически подтвердило региональное управление Роспотребнадзора.

Еще день ранее число заражений было на уровне 463 случаев. То есть, рост суточных заболеваний коронавирусом, хоть и незначительный, но все же есть. С учетом новых данных, с начала пандемии Covid-19 в Воронежской области нашли уже у 122 тыс 741 человек. Умер 21 пациент.

Выздоровели за последние сутки 247 человек. За весь период пандемии от ковида в регион скончались уже более 5 тысяч человек.


Новая причина вакцинироваться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выступил на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе. В частности, глава региона стал комментировать ежедневные статистические данные. Гусев заметил, что цифры по заболеваемости, выписке и госпитализации ежедневно находятся примерно на одном уровне. Глава региона назвал это «стагнацией».


Массовое возвращение из отпусков отразилось на эпидемиологической ситуации в регионе. И хотя глава региона надеется, что тенденция по снижению заболеваемости в скором времени возобновиться, никто не должен расслабляться и стоит сделать прививку всем, кто ее еще не сделал.

Кто чаще болеет коронавирусом
На заседания регионального оперштаба 9 сентября представитель Роспотребнадзора рассказал, что за последнюю неделю на 19% выросло число заражений среди местных жителей в возрасте от 18 до 39 лет. Также увеличилось число заболевших COVID-19 с проявлениями ОРВИ.

При этом, по данным облздрава, на 3% упало число внебольничных пневмоний на амбулаторном этапе.

Ковидная давка в аэропорту

Полное игнорирование социальной дистанции в разгар пандемии продемонстрировали люди в Международном аэропорту Воронежа имени Петра I. Большое количество пассажиров создало огромную очередь на посадку в стенах воздушной гавани.

– Массовый побег из Воронежа, – пошутил автор фото.

– Стоят люди на вылет. Регистрацию прошли, а посадку еще не открыли – рано по времени, – пояснили в пресс-службе воронежского аэропорта.

Также сотрудники аэропорта подчеркнули, что на фотографии не так много людей, как кажется на первый взгляд: число пассажиров, якобы, вряд ли заполнит 1 самолет.

Приближение Дня города

Уже в эту субботу столица Черноземья отметит свой 435-й день рождения. Праздник пройдет с соблюдением всех необходимых ограничений. Как сообщают в пресс-службе мэрии, пандемия коронавируса вынудила власти ограничить масштабы празднования Дня города. Главная городская магистраль по традиции в этот день станет пешеходной, однако никаких мероприятий там проводится не будет.

На заседании антитеррористической комиссии по безопасности мэр Кстенин обсудил вопросы безопасности на праздник. Приняты следующие решения:


Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...