Открытие расчетного счета для индивидуальных предпринимателей

00:40
9
Открытие расчетного счета для индивидуальных предпринимателей

Открыть расчетный счет для ип онлайн возможно на этапе регистрации и после Первый вариант подразумевает пользование услугой регистрации бизнеса под ключ от банка, позволяющей после постановки на учет получить р/с. Второй предполагает выбор кредитно-финансового учреждения и подачу соответствующих документов.

Когда индивидуальному предпринимателю нужен р/с?

Закон РФ позволяет ИП работать без расчетного счета, но при одном условии. Сумма одного контракта, оплачиваемого наличностью, составляет не больше 100 000 рублей. Для некоторых индивидуальных предпринимателей это становится проблемой. Оплата аренды или покупка необходимого сырья, оборудования по оптовым ценам и прочие пункты расходов могут значительно превышать утвержденный законом минимум.

Отсутствие расчетного счета приводит к множеству неудобств:

невозможно принимать оплату безналичным расчетом от клиентов/покупателей; нельзя прописывать реквизиты в официальных документах; нет возможности воспользоваться преимуществами РКО.

Многие контрагенты неохотно соглашаются к сотрудничеству с ИП, у которого нет расчетного счета. Нет гарантии того, что у бизнеса действительно есть денежные средства для покупки, к примеру, товаров, сырья, оборудования, которые при заключении соответствующего договора реализуются со значительной скидкой. Продавец/поставщик предпочтет компанию с реквизитами, которая сможет перечислить аванс безналичным расчетом.

Как открыть р/с для индивидуального предпринимателя?

Основные условия открытия расчетного счета у большинства банков абсолютно одинаковые. Они подразумевают подачу следующих документов:

паспорт РФ; ИНН; свидетельство о постановке на учет.

Для ООО потребуется предоставить более расширенный пакет, который можно посмотреть на официальном сайте банка. Когда это действующий бизнес, специалисты кредитно-финансового учреждения могут запросить выписку с предыдущего. Это обусловлено желанием заполучить клиента, который не имеет проблем с задолженностями перед банком, налоговой, контрагентами. Стоимость открытия может составлять несколько сотен рублей или осуществляться абсолютно бесплатно.

Каждый банк предоставляет вместе с открытием счета и другие услуги. Это овердрафт, эквайринг, зарплатный проект, кредитная линия, бухгалтерское сопровождение и многое другое.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.tinkoff.ruИсточник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...