Генерал Бородин принял участие в торжественной церемонии открытия футбольной академии «Динамо» имени

10:55
16
Генерал Бородин принял участие в торжественной церемонии открытия футбольной академии «Динамо» имени

Накануне в Воронеже состоялась торжественная церемония открытия футбольной Академии «Динамо» имени Льва Яшина. Мероприятие прошло на территории спортивного кластера на дамбе Чернавского моста. Футбольная Академия «Динамо» им. Л.И. Яшина — одна из известнейших в стране, обладает почётным статусом Футбольной Академии Высшей категории, присваиваемым Российским Футбольным Союзом.

В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин,  губернатор Воронежской области Александр Гусев, представители законодательной и исполнительной власти, правоохранители и общественники.

Александр Гусев обратил внимание на развитие футбола в регионе.  «Сегодня замечательное событие — у нас открывается футбольная академия Льва Яшина. Хочу поблагодарить за это событие наших коллег из руководства футбольного клуба «Динамо», банка ВТБ, за то, что мы смогли найти и преодолеть трудности организационные, финансовые и смогли запустить совместно этот проект. Сейчас много говорят, что российский футбол находится в «разобранном» состоянии, но говорить мало, надо начинать делать — этим проектом мы показываем, как нужно строить футбольную жизнь в стране. На территории города и области уже строится система, на мой взгляд, эффективная, подготовки футболистов: от самого юного возраста до команды мастеров», — сказал Александр Гусев.

В Воронеже персонал Академии «Динамо» и тренеры приступили к работе с первого июня этого года. Уже набраны команды четырёх возрастов: 2006, 2007, 2008 и 2009 годов (70 детей), до конца года планируется набор команды 2010 года и увеличение количества воспитанников до 100 детей. Далее планируется ежегодное увеличение количества занимающихся.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...