У воронежских школ появилась воспитательная функция

11:15
13
У воронежских школ появилась воспитательная функция

Документ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2020 года. Закон начал действовать с 1 сентября текущего года.

Закон о закреплении воспитательной функции за школами начал действовать с началом нового учебного года. За внедрение такой функции выступала Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, которая к тому же является матерью пяти детей.

Теперь каждая школа имеет право сформировать свою программу, которая поможет детям получать не только академические знания. Предполагается, что жизнь в образовательных учреждениях станет более насыщенной и интересной. Некоторые эксперты утверждают, что такое нововведение поможет решить и проблему буллинга (травля), с которой сталкивались половина детей нашей страны хотя бы раз в жизни.

– Каждая школа формирует программу, благодаря которой школьная жизнь будет наполнена не только знаниями, но и станет более комфортной, человечной, поможет развиваться детям как личностям, – пояснила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Уполномоченный по правам ребенка в Воронежской области Ирина Попова считает, что такая мера положительно скажется на развитии детей и подростков.

— С внедрением воспитательной функции работа со школьниками выходит на новый этап: это позволит вырастить гармоничную личность с высокой гражданской позицией. Нововведения позволят всем образовательным организациям определить основные направления в сфере воспитания подрастающего поколения, — считает Ирина Попова.

Теперь школы обязаны включить рабочие программы воспитания и календарный план воспитательной работы в свои образовательные программы.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...