Жительница областного центра лишилась крупной денежной суммы, поверив обещаниям мошенников

11:15
13

За минувшие сутки на территории региона сотрудниками полиции зарегистрировано десять сообщений о мошеннических действиях, совершенных дистанционным способом и четыре сообщения о хищении денежных средств с банковских карт заявителей. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более девятисот тысяч рублей.

Так, 32-летняя жительница Советского района обратилась в отдел полиции №5 УМВД России по городу Воронежу с заявлением о совершении в отношении неё мошеннических действий. Потерпевшая пояснила, что ей поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником финансовой организации. Звонивший сообщил, что кредитная карта на имя заявительницы готова и её можно забрать в отделении банка. Потерпевшая ответила собеседнику, что не обращалась в банк за оформлением кредитки на свое имя. Лжесотрудник банка заверил её, что подобную схему используют мошенники, которые,  скорее всего,  уже получили доступ к сбережениям женщины. Для «защиты» от преступных посягательств, потерпевшей было предложено немедленно проследовать к банковскому терминалу и перевести имеющиеся денежные средства на специальный безопасный счет. Введенная в заблуждение жительница областного центра перевела 380 тысяч рублей на указанные ей два номера  мобильных телефонов. После завершения банковских операций связь с неизвестным прервалась. Осознав, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полиции.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», а также частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Полицейские в очередной раз напоминают воронежцам о необходимости проявлять бдительность, не  сообщать свои личные данные неизвестным лицам, тщательно проверять поступающую информацию от незнакомых граждан, в том числе на страницах сети Интернет, не совершать каких-либо финансовых операций по указанию незнакомцев, в том числе представляющихся сотрудниками финансовых учреждений.

О совершенных в отношении вас противоправных действиях, необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...