В Воронеже участковые уполномоченные полиции выявили и пресекли факт незаконного хранения боеприпасо

13:05
14

В рамках проводимой проверки по семейно-бытовому конфликту участковые уполномоченные полиции отдела полиции № 8 УМВД России по городу Воронежу выявили и пресекли факт незаконного хранения боеприпасов на территории Ленинского района.

При посещении квартиры, расположенной в многоквартирном доме по улице Черняховского, сотрудники полиции установили, что ранее судимый за имущественное преступление 33-летний местный житель хранит на подоконнике патроны калибра 5,6мм. Согласно проведенной экспертизы,  патроны являются пригодными для производства выстрелов. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли у гражданина 48 патронов.

Стражам порядка воронежец пояснил, что хранил боеприпасы в качестве сувениров.

В настоящее время  в отношении фигуранта отделом дознания отдела полиции № 8 УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до  5  лет.

Изъятые боеприпасы приобщены к материалам уголовного дела.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...