Многочисленные нарушения Правил дорожного движения привели к ДТП с тяжкими последствиями в Калачеевс

14:20
17

Госавтоинспекция Воронежской области продолжает проведение проверки по факту смертельного ДТП, произошедшего в Калачеевском районе.

Как сообщалось ранее, 8 сентября в 19:35 часов в Калачеевском районе на 7 километре автодороги «Калач-Мамино» 32-летний местный житель, управляя автомобилем «Фольксваген Каравелла», допустил столкновение с движущимся впереди трактором «МТЗ-80», под управлением 54-летнего местного жителя. В результате ДТП пассажиры автомобиля «Фольксваген», 35-летний и 27-летняя, местные жители от полученных травм скончались на месте  до приезда скорой медицинской помощи. Водитель и пассажир трактора, 17-летний местный житель, с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение.

В ходе проведения сотрудниками ГИБДД первоначальных мероприятий по факту произошедшего, в действиях обоих водителей выявлены многочисленные нарушения Правил дорожного движения.

Так, водитель «Фольксваген» не соблюдал требования ОСАГО, управлял транспортным средством будучи лишенным права управления. Кроме того, водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и в его действиях усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, так как данное нарушение он совершил повторно. В декабре 2020 года мужчина попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД — отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда, мировой суд вынес водителю штраф в размере 30 000 рублей и лишил его права управления механическими транспортными средствами на 1,5 года.

Водитель трактора управлял транспортным средством с неисправными габаритными огнями, а также не соблюдал требования ОСАГО. Помимо этого, осуществлял перевозку пассажира, для которого конструкцией транспортного средства не предусмотрено пассажирское место. В ходе проверки документов сотрудниками Госавтоинспекции также выяснилось, что сам трактор не зарегистрирован в установленном порядке, а прицеп является самодельно изготовленной конструкцией. Кроме того, водитель осуществлял транспортировку негабаритного груза, который к тому же не был обозначен специальным световозвращающим знаком.

В настоящее время продолжается проведение мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Источник: https://гибдд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...