Воронежцы напугались соседства детей с мусоркой и «дохлыми» голубями

14:40
14
Воронежцы напугались соседства детей с мусоркой и «дохлыми» голубями

Мэрия заявила, что все будет в порядке.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились сразу несколько жителей дома №6 по улице Героев Стратосферы. Они рассказали нашему корреспонденту, что мусорку в их дворе хотят буквально «сосватать» с детской площадкой, расположив их впритык друг к другу.

— У нас третью или четвертую неделю идёт, а вернее даже ползет реконструкция площадки для мусора. Контейнеры будут стоять на месте кучи щебня, а это практически рядом с детской площадкой. Ну, а дальше вы сами понимаете – голуби, запахи и прочие прелести. Голубей у нас тут целая стая, они и дохнут на помойке, — заявили встревоженные пенсионеры. — Разве это нормально, чтобы дети играли рядом со всем этим?

Также наши собеседники рассказали и о проблемах с парковкой, которые возникли из-за затянувшихся работ.

— В связи с «реконструкцией» совершенно не осталось места для стоянки автомобилей жильцов. Место для помойки необходимо найти на нейтральной территории, а не под нашими окнами. А площадку пусть асфальтируют под стоянку машин. «Скорость» с которой делается объект раньше назвали бы саботажем перед выборами! — эмоционально заканчивает речь одна из местных жительниц.

Все эти страхи, тревоги, недовольства и опасения мы передали в пресс-службу мэрии Воронежа. Чиновники заверили наших читателей, что их переживания беспочвенны.

— Контейнерная площадка в этом дворе будет располагаться практически на том же месте, что и раньше, то есть, на привычном для собственников жилья. Она даже чуть дальше будет отнесена от дома и детской площадки. Кроме того, она получит твердое покрытие, ограждение, подъездные пути и новые контейнеры. Именно процесс устройства основания под подъездные пути отражен на фото в публикации о реконструкции на сайте мэрии, — рассказали в управе Левобережного района.

Прокомментировали в администрации также и срывы сроков.

— О том, что у управ возникли в этом году серьезные сложности с подрядчиками и, соответственно, со сроками выполнения работ, мы писали достаточно подробно, с этим материалом можно ознакомиться на сайте. Сейчас эти проблемы решаются, подрядчики выходят и начинают работы, — отметили в пресс-службе мэрии.

Александр Ежевский


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...