Ранее судимый воронежец осужден за убийство мужчины

14:55
18
Ранее судимый воронежец осужден за убийство мужчины

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего жителя Воронежа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).   

Следствием и судом установлено, что в ночь с 21 на 22 апреля 2021 года во дворе одного из домов на улице Кривошеина города Воронежа компания мужчин распивала спиртное. В это время между 47-летним местным жителем и ранее не знакомым 27-летним мужчиной возник словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес своему оппоненту удар ножом в область грудной клетки. Через некоторое время после доставления в больницу пострадавший скончался от полученных телесных повреждений, несмотря на своевременно оказанную ему квалифицированную медицинскую помощь. Причиной смерти стало проникающее колото – резаное ранение груди с повреждением сердца.

Как сообщалось, на следствии обвиняемый, ранее судимый за убийство и разбой, сознался в содеянном. В отношении него судом по ходатайству следственных органов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его вина подтверждалась также показаниями свидетелей, результатами проведенных судебных экспертиз, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела, признанными достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда мужчина осужден к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...