Восемь нарушений на двоих: полиция продолжает разбираться в смертельном ДТП микроавтобуса и трактора

16:10
13
Восемь нарушений на двоих: полиция продолжает разбираться в смертельном ДТП микроавтобуса и трактора

Один ехал без прав и отказался от освидетельствования, у второго были неисправны габариты.

В ходе разбора обстоятельств резонансного ДТП с участием трактора, который перевозил огромные бревна, выявились новые детали происшествия. Сотрудники ГИБДД отчитались о том, что выявили многочисленные нарушения ПДД со стороны обоих водителей.

Так, водитель микроавтобуса Volkswagen Caravelle, врезавшийся в трактор МТЗ-80, в момент поездки уже был лишен прав. Их отобрали в декабре 2020 года, когда мужчина вызвал подозрения в пьяном вождении и отказался от прохождения медосвидетельствования. Помимо полуторагодового лишения прав его также приговорили к тридцатитысячному штрафу. Но это ничему его не научило. После смертельного ДТП он вновь отказался проходить медосвидетельствование, что позволяет полицейским завести на него уголовное дело по статье 261.1 УК РФ. Итого, на счету водителя микроавтобуса: езда без прав и повторный отказ от проверки на алкоголь.

Переходим к водителю трактора. В его копилке нарушений оказались: езда с неисправными габаритами, несоблюдение требований ОСАГО, перевозка пассажира в непредусмотренном для этого транспортном средстве (отсутствует пассажирское место), прицеп, в который въехал Volkswagen, оказался самоделкой, груз, который перевозил трактор, не был обозначен световозвращающим элементом, а сам трактор не был зарегистрирован в установленном порядке.

— В настоящее время продолжается проведение мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Напомним, что авария произошла 8 сентября в 19 часов 32 минуты. На седьмом километре трассы «Калач-Мамино» 32-летний водитель Volkswagen врезался в прицеп трактора под управлением 54-летнего мужчины. В результате ДТП погибли пассажиры микроавтобуса: 35-летний мужчина и 27-летняя женщина. Они умерли до приезда скорой помощи. Прибывшая бригада увезла в больницу двух из трех выживших – водителя трактора и его 17-летнего пассажира. Водителю Volkswagen помощь не потребовалась.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...