Воронежский губернатор заявил о снижении безработицы в регионе в 2 раза

16:25
12

По итогам первого полугодия в Воронежской области в 2,1 раза сократилось число, сообщил 10 сентября в своем телеграм-канале губернатор Александр Гусев. Он добавил, что уровень безработицы в регионе составил 3,7%, тогда как в России — 4,9%.

Эти данные глава региона почерпнул из отчета областной Контрольно-счетной палаты об исполнении регионального бюджета за первые шесть месяцев.

— Вопреки кризису и сомнениям шушукающихся скептиков, — отметил Александр Гусев, — Воронежская область не растеряла темпов развития и по ряду отраслей серьезно прибавила.

В подкрепление своей позиции он привел еще несколько показателей. В частности, индекс промышленного производства (его губернатор назвал одним из флагманов воронежской экономики) за этот период составил 112,8%, тогда как в целом по России – 104,4%.

На 7,7% увеличилось производство мяса и на 7,5% — молока.

Вырос и оборот розничной торговли – возможно, самый ключевой показатель, свидетельствующей о платежеспособности населения, — на 8,7%.

Губернатор отдельно отметил, что сразу на 13,8% возросли обороты в сфере общественного питания. Но тут надо все-таки вспомнить, что из-за локдауна в прошлом году кафе и рестораны долгое время не работали, либо работали в ограниченном режиме.

На целых 21,8% (8,86 млрд рублей) в Воронежской области выросла собираемость налогов, что образовало бюджетный профицит в объеме 13,13 млрд рублей.

Александр Гусев не стал скрывать, что особенно его порадовал рост налога на прибыль (+4,24 млрд рублей — до 14,46 млрд) и НДФЛ (+1,34 млрд рублей — до 13,8 млрд).

— Это значит, — сделал он вывод, — что бизнес чувствует себя устойчивым и наращивает фонд оплаты труда своим сотрудникам.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...