В Рамонском районе полицейскими задержан подозреваемый в даче незаконного денежного вознаграждения д

17:40
17

28 августа 2021 года в Рамонском районе сотрудники ДПС ОГИБДД местного отдела полиции несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения. Для проверки документов ими был остановлен автомобиль, за рулем которого находился 40-летний житель г. Воронежа. Прицеп автомобиля был загружен ломом черных металлов. У водителя отсутствовало специальное разрешение на перевозку лома черных металлов, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.26 КоАП РФ. В установленном законом порядке у нарушителя был изъят автомобильный прицеп с находящимся в нем ломом.

На следующий день правонарушитель прибыл в здание ОМВД России по Рамонскому району. Не желая быть привлеченным к административной ответственности и намереваясь вернуть свое имущество, водитель предложил сотруднику полиции незаконное денежное вознаграждение за ненаправление административного материала в суд и возвращение изъятого прицепа с грузом.

Несмотря на разъяснения о том, что данные действия являются уголовно-наказуемым деянием, злоумышленник своих намерений не изменил и попытался передать полицейскому денежные средства, поместив 15 тысяч рублей на рабочий стол.

От предложенных денег сотрудник полиции отказался и сообщил о произошедшем в дежурную часть. Противоправные действия правонарушителя были незамедлительно пресечены стражами порядка.

В отношении фигуранта следственными органами СУ СК России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...