Чьё свинство: в беспорядке по пути на Балтимор воронежец обвинил мэрию, а мэрия воронежцев

19:05
10
Чьё свинство: в беспорядке по пути на Балтимор воронежец обвинил мэрию, а мэрия воронежцев

Мусорная проблема встала в тупик из-за нормативов.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель. Молодой человек пожаловался на то, что дорога, проходящая от улицы Краснознаменной к институту МЧС и военному полигону Балтимор, в настоящий момент превращена в помойку.

— Вот так вот администрация устроила около дома моих родителей свалку. Собираем постоянно, но это уже просто невозможно. Почему нельзя сделать мусорки, урны? Это же просто по-хамски. И все это на улице, на которой встречают первых лиц, — возмущается мужчина.

В личной беседе с журналистом издания автор обращения добавил, что этот участок он убирал буквально вчера вечером, а уже сегодня утром кучи мусора вернулись на свое незаконное место.

Негодование воронежца мы перенаправили в пресс-службу мэрии и получили весьма и весьма развернутый ответ.

— Свалку в этом месте устроила не администрация и не управа района, а граждане, которые живут по соседству с родительским домом автора видео, которые, к сожалению, недобросовестно относятся к месту своего проживания. Проблема усугубляется тем, что часть мусора туда докидывают граждане с соседних улиц, которые идут или едут мимо, а также те, кто сваливают ветки со своих участков (это сильно осложняет вывоз, так как требуется другая техника). В этом частном секторе есть контейнерные площадки на некотором отдалении, но ими пользуются те, кто живёт рядом, — пояснили в управе Ленинского района.

В мэрии также рассказали, что в силу особенностей территории по действующим нормам там невозможно разместить контейнерные площадки повсеместно.

— Поэтому по улицам организован поведерный (бестарный) сбор отходов, а крупногабаритный мусор вывозится по заявкам уличкомов. Все собственники домов знают, как он работает, но многие недобросовестные предпочитают сваливать мусор там, где им удобно, видимо в надежде, что следы их жизнедеятельности уберет районный комбинат благоустройства. И он, конечно, уберет вместе с региональным оператором: свалка поставлена в план-график и соответствующая заявка направлена, однако, если люди не научатся беречь окружающую среду и соблюдать установленные правила (в том числе тот договор, который они заключили с региональным оператором), она может возникнуть снова и снова, — подчеркнули сотрудники управы района.

Александр Ежевский


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...