Юные воронежские футболисты стали на шаг ближе к своей мечте

19:05
11
10.09.2021 18:34

Попав в академию «Динамо», открытую в Воронеже при поддержке ВТБ, дети могут заниматься бесплатно, а в будущем стать звёздами российского футбола

В Воронеже открылась футбольная академия «Динамо» имени Льва Яшина. Сто юных воронежцев уже оттачивают мастерство у профессиональных тренеров. А 9 сентября в нашем городе на крытом стадионе «Платинум Арена» прошёл футбольный турнир Осеннего Кубка «Динамо». Какие перспективы открываются перед мальчишками-спортсменами, выяснили наши корреспонденты.

От Воронежа до Владивостока


Участие в турнире Осеннего Кубка «Динамо» приняли восемь команд и десятки юных футболистов из Москвы, Липецка, Махачкалы и Воронежа. Соревнование стало особенным, так как в нём впервые боролась за победу команда воронежского филиала футбольной академии «Динамо». Уже сейчас в школе сформировано пять групп из детей различных возрастов, которые прошли отбор и приступили к занятиям под руководством лицензированных тренеров.

Открылся филиал благодаря поддержке группы ВТБ, которая с 2008 года выступает генеральным спонсором ФК «Динамо-Москва» в рамках программы «Спортивная страна». Филиалы академии работают от Воронежа до Владивостока. Их география постоянно расширяется — в ближайшее время запланировано открытие ещё одной школы — на этот раз в Барнауле.

Развивать футбол не словами, а делом


В церемонии открытия воронежского филиала футбольной академии «Динамо» приняли участие губернатор Воронежской области Александр ГУСЕВ, руководитель департамента координации и анализа бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Елена КОЛЕСНИК, управляющий ВТБ в Воронежской области, вице-президент Владимир ПЕНИН и директор футбольной академии «Динамо» Александр КУЗНЕЦОВ. Гости поздравили воронежцев с открытием в городе академии «Динамо», а ребятам пожелали больших спортивных достижений.

Как отметил глава региона, открытие филиала академии позволит вывести юношеский футбол в регионе на более высокий уровень.

— В первую очередь, я бы хотел поблагодарить представителей футбольного клуба «Динамо» и руководства ВТБ за то, что мы смогли преодолеть организационные и финансовые трудности и запустить совместно этот проект. Сейчас много говорят о том, что российский футбол находится в разобранном состоянии. Но говорить мало, нужно начинать что-то делать. Этим проектом мы показываем, как нужно сейчас строить футбольную жизнь в стране. И на территории Воронежской области уже строится, на мой взгляд, вполне эффективная система подготовки футболистов от самого юного возраста до команды мастеров, — подчеркнул Александр Гусев.

В свою очередь старший вице-президент банка ВТБ Елена Колесник выразила благодарность региональным властям за то, что они поддержали социально значимую инициативу по развитию детского футбола.

— Здорово, что мы можем передавать в регионы тренерские традиции клуба «Динамо», которые мы чтим и бережём. Благодаря этому, вместе мы сможем возродить детско-юношеский спорт по всей стране, — добавила Елена Колесник.

По словам управляющего ВТБ в Воронежской области, вице-президента Владимира Пенина, детско-юношеский спорт является одним из основных направлений спонсорской и благотворительной деятельности банка ВТБ. И благодаря открывшемуся филиалу академии, у ребят появились большие возможности.

— Теперь у юных воронежских футболистов есть ещё больший стимул для самосовершенствования и исполнения своей самой заветной мечты. При желании и большой работе над собой они смогут не только попасть в основной состав клуба «Динамо», но даже оказаться в составе сборной России, — считает Владимир Пенин.


На полном обеспечении


Занятия юных динамовцев в Воронеже будут проходить на двух площадках: на стадионе «Локомотив» и манеже «Платинум-Арена». Обучение полностью бесплатное. Все расходы берёт на себя академия. Она же уже обеспечила ребят новой бело-голубой формой, а также экипировкой и инвентарём. Чтобы попасть в академию, воронежцам придётся пройти серьёзный отбор.

— Он жёстче, чем в других школах, — отметил директор футбольной академии «Динамо» Александр КУЗНЕЦОВ. — В итоге тренеры отберут лучших, с кем начнут интенсивно заниматься. Тем, кто не пройдёт отбор, сильно расстраиваться не стоит. Они могут повторно прийти к нам через полгода и попробовать снова. Занятия наши уникальны тем, что проводятся по эффективным методикам современного футбола. Вообще, Воронеж — футбольный город. И сам бог велел, чтобы в нём была не одна, а две и даже больше профессиональных команд.

Перспективные воспитанники получат возможность продолжить свои занятие в Центральной академии в Москве. А также пополнить ряды клуба «Динамо».

Фото Владимир ЛАВРОВ.

Сергей ДОРОХОВ communa.ru/sport/yunye-voronezhskie-futbolisty-stali-na-shag-blizhe-k-svoey-mechte-/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...