Коронавирус в Воронеже 10 сентября: + 466 заражений, извинение облздрава, бесплатные лекарства и «Го

20:35
10
Коронавирус в Воронеже 10 сентября: + 466 заражений, извинение облздрава, бесплатные лекарства и «Го
Снова больше двух десятков смертей
В официальном telegram-канале правительства Воронежской области сегодня, 10 сентября, были опубликованы актуальные статистические данные по коронавирусной инфекции.

Так, за прошедшие сутки в Воронежской области COVID-19 подтвердился еще у 466 человек. Общее количество заболевших за все время пандемии на данный момент равняется 123 207.

По официальным данным, скончались еще 24 пациента с ковидом. Всего погибли 5 282 человека. Суточный прирост выздоровлений составил 272 человека. Всего с начала пандемии смогли побороть болезнь 104 879 пациентов.

Опустевшая больница
Читатель «Блокнот Воронеж» показал, как выглядит больница под Воронежем без врачей.

По словам мужчины, он привез рабочего с подозрением на вывих ноги в Рамонскую райбольницу. Однако, в разгар пандемии никого из медперсонала в больнице не было. Из-за этого пациента якобы не смогли оперативно обследовать и оказать ему помощь.


Автор ролика пошел на поиски медперсонала, он заходил в различные помещения, но никого не было. Коридор и кабинеты были пусты.

«Есть кто?», «Есть кто-нибудь?», «Ау», – кричал мужчина. А себе под нос говорил: «Будем искать». В итоге врача все же удалось найти. К счастью, рентген показал, что перелома нет.

Извинение регионального департамента здравоохранения
Облздрав прокомментировал вопиющий случай в областной детской клинической больнице №2. Санитарка этой больницы не дала кормящей матери воспользоваться больничным душем и отобрала у нее мобильный телефон. Причем, все происходило на фоне роста распространения коронавируса, в инфекционном отделении больницы. Зато, женщина на видеоролике была в маске.

– По данному инциденту проводится служебное расследование в инфекционном отделении ОДКБ №2. Будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, – отметили в облздраве. Также администрация больницы принесла пациентке извинения за поведение персонала.

Пострадавшая мама после конфликта обратилась в полицию.

Масштабный фестиваль
10 сентября в Воронеже состоялось открытие XI международного фестиваля садов и цветов под названием «Город-сад».

Из года в год это мероприятие становится одним из самых масштабных осенних событий в жизни города. В прошлом году коронавирус внес свои коррективы в его проведение и программу пришлось перенести в online-формат. А в этом году фестиваль уже проходит в обычном режиме, но с соблюдением необходимых ограничений.

Сегодня в торжественном открытии принял участие губернатор Воронежской области Александр Гусев.


Глава региона покачался на деревянных качелях и продегустировал органические чипсы из тыквы.

Сколько воронежцев получили бесплатные лекарства
Сегодня, 10 сентября, стало известно, что в период со 2 по 8 сентября 4,9 тыс воронежцев с ковидом получили бесплатные лекарства.

Сотрудники поликлиник привезли такое количество препарата домой тем, кто лечится от COVID-19 амбулаторно. То есть тем, у кого заболевание проходит в среднетяжелой или в легкой форме.

Степень тяжести заболевания и необходимый список лекарств лечащий врач определяет по состоянию зараженного.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...