Для внимательных и усидчивых: пять символов Воронежа спрятали на «Пикабу»

07:30
13
Для внимательных и усидчивых: пять символов Воронежа спрятали на «Пикабу»

Изначально не сообщается, что именно спрятано.

На популярном сайте «Пикабу» спрятали 100 символов 20 крупных российских городов. Те, кто найдут пять изображений хотя бы для одного города, могут поучаствовать в розыгрыше призов. А отыскать определенные знаки на полотне, где хаотично нанесены картинки, очень непросто.

Среди символов есть и те, которые характеризуют столицу Черноземья. «Блокнот Воронеж» нашел их. Это скульптура Лечебный стул, памятники Котенку с улицы Лизюкова и Белому Биму, «Чупа-чупс» у главного корпуса ВГУ и Дом с совой.

Дом с совой

Дом с совой располагается на улице Алексеевского, 12. Построенное в 1912 году здание в стиле неоклассицизма с элементами модерна до сих пор имеет вокруг себя множество легенд и тайн.

Возвел его архитектор Михаил Замятнин. В 1902 году он работал инженером по гражданским и дорожным сооружениям, а также инженером строительного отдела правления губернии. В новом доме Замятнин планировал жить вместе с недавно созданной семьей.

«Чупа-чупс»

Памятник «Пролетарии все стран, соединяйтесь!» был установлен у главного корпуса ВГУ на Университетской площади в 70х годах прошлого столетия. Официально он не является памятником, а лишь объектом благоустройства. При этом скульптуру за сходство прозвали гигантским «чупа-чупсом».

В 2018 году объект задумали снести.

Белый Бим

Памятник герою одноименной повести писателя Гавриила Троепольского был установлен на проспекте Революции в 1998 году. Его авторами выступили известные скульпторы Иван Дикунов и Эльза Пак.

Белый Бим является негласным символом Воронежа. К тому же, это контактная скульптура. Считается, что если загадать желание и потереть нос или ухо пса, то оно исполнится.

Котенок с улицы Лизюкова

В 2003 году на улице Генерала Лизюкова открыли памятник котенку Василию. Идею его создать выдвинул главный редактор газеты «Молодой коммунар» Валерий Мальцев. Так был объявлен конкурс проектов по созданию монумента. Победила в нем ученица 11 класса Ирина Поварова.

В итоге задумку школьницы сильно переработали. Над созданием памятника Котенку с улицы Лизюкова трудились известные скульпторы Иван Дикунов и Эльза Пак вместе с из сыновьями Максимом и Алексеем. Кот Василий стал первым мультипликационным персонажем в России, которому поставили памятник.

Лечебный стул

В 2011 году по эскизам известного художника-лубочника Александра Ножкина в столице Черноземья был отлит памятник, представляющий из себя лечебный стул от жлобства. Его установили в сквере за правительством Воронежской области. На церемонии открытия стул опробовал тогдашний губернатор Алексей Гордеев.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...