Облздрав прокомментировал смерть пациента в воронежской райбольнице

08:05
16

В Павловской районной больнице скончался 60-летний мужчина, поступивший туда после ДТП. Его дочь обратилась в прессу с рассказом о том, что в больнице отцу не оказали необходимую помощь, что и стало причиной его гибели.

Областной департамент здравоохранения с такой трактовкой не согласился и представил «Вестям Воронеж» свою версию трагического события. Ведомство ссылается на информацию из Павловской ЦРБ, куда пациента доставили 15 августа с тяжелой травмой.

По сообщению департамента, мужчину осмотрели реаниматолог, травматолог, хирург, невролог. Ему провели КТ головного мозга, органов грудной клетки, шейного и поясничного отдела позвоночника, УЗИ органов брюшной полости. После чего положили в реанимацию.

По данным облздрава павловские медики телемедицинские консультации с дежурным нейрохирургом центра медицины катастроф и с заведующим нейрохирургическим отделением ВОКБ №1.

Также сообщается, что пациента осматривали ежедневно, а после стабилизации состояния его перевели в травматологическое отделение.

А через время, когда уже начали планировать его выписку, у мужчины начались боли в животе. Были проведены экстренные дообследования, и мужчине сделали операцию. «Но, к сожалению, в постоперационном периоде пациент скончался», – констатировали в облздраве, заверив, что в причинах смерти специалисты будут разбираться.

объяснил ситуацию облздрав и пообещал, что медики в ней разберутся.

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой пройдет служебное расследование.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...