Спят и тут же ходят в туалет: новая порция критики вылилась на маршрутчиков в Воронеже

08:45
11
Спят и тут же ходят в туалет: новая порция критики вылилась на маршрутчиков в Воронеже

В городе нет условий для нормального труда.

В последние дни на водителей автобусов в Воронеже обрушилась какая-то нереальная волна критики. Этому, конечно, способствовали практически ежедневные ДТП с участием общественного транспорта, а еще скандалы с ночёвкой в салонах «рабочих лошадок» (за это перевозчикам грозит штраф).

Но воронежцы и не думают останавливаться. Люди увидели, что о проблемах можно и нужно говорить.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Юлия, которая рассказала, как в районе дома №66а по улице Генерала Лизюкова маршрутчики устроили себе стояночный пункт.

– Куда только не жаловались, – говорит девушка. – Каждое утро с пяти часов и целый день под окнами стоят автобусы, включены двигатели, невозможно открыть окно, шум и в комнате вибрация. Создают аварийную ситуацию — невозможно перейти даже дорогу, потому что не видно за автобусом. Спят тоже там, ужас, и там же ходят в туалет.

По словам местных жителей, несмотря на многочисленные жалобы, ситуация никак не меняется.

От себя добавим, что во многом, конечно, виноваты сами водители автобусов, но нельзя забывать, что город не создал для их работы никакой инфраструктуры. Конечные остановки либо не оборудованы туалетами, либо там такие отхожие места, в которые страшно заходить. Нет общественных ватерклозетов и в целом на улицах города.

Так что проблема гораздо шире, чем кажется.

Федор Савельев


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...