Резервисты «Факела» в Воронеже уступили тулякам

10:50
14
Резервисты «Факела» в Воронеже уступили тулякам

Продолжается первенство второго дивизиона Футбольной национальной лиги. Молодежка «Факела», которая по-прежнему замыкает таблицу группы 3 (2), в пятницу, 10 сентября, провела очередной домашний поединок. В гости к ней наведался тульский «Арсенал-2».

«Факел-М» Воронеж – «Арсенал-2» Тула – 0:2 (0:1)

Голы: Якушин, 37 (0:1); Изотов, 65 (0:2).

«Факел-М»: Кортнев, Калинин, Сафронов, Павлий, Широких (к) (Шестаков, 71), Царукян (Кушталов, 46), Мануковский, Седов (Федин, 45), Неплюев, Поляков (Романов, 76), Батищев (Грузнов, 46).

«Арсенал-2»: Пономаренко, Злобин (к) (Вьюнков, 72), Илюхин, Ходеев, Рыжов (Кулешин, 58), Якушин (Приходной, 88), Харитонов, Набатов, Бронников, Лутай (Изотов, 46), Стрельчук (Кудинов, 88).

Предупреждения: Мануковский, 33; Якушин, 39; Набатов, 41; Седов, 43.

Судьи: В. Рыбаков (Ульяновск), М. Шпильфогель (Ленинградская область), М. Шаламов (Санкт-Петербург).

10 сентября. Воронеж, стадион «Локомотив». Без зрителей.

Предыдущий матч, напомним, воронежцы также сыграли на своем поле. И дебют Дмитрия Кудинова на посту главного тренера «Факела-М» получился таким, что хуже не придумаешь. Белгородский «Салют» просто в пух и прах разнес нашу команду. Уже к перерыву гости забили три безответных мяча, но столь солидный задел их вовсе не успокоил. Напротив, поймав кураж, «салютчики» продолжили громить соперника. Итог – 0:8.

С таким же счетом «Факел-М» в прошлом сезоне проиграл на выезде и «канонирам». Правда, тогда они еще не переехали в областной центр, базировались в Новомосковске, и называлась команда «Химик-Арсенал». Отметим, что на очередную встречу с туляками наша молодежка снова получила подкрепление из основы. Первый тайм отыграли хавбеки Валерий Царукян и Максим Седов, второй – нападающий Илья Грузнов. Помимо того, вернулись в строй и двое наиболее опытных футболистов команды. Речь идет об «опорнике» Александре Мануковском, который пропустил поединок с белгородцами из-за дисквалификации, и вратаре Дмитрии Кортневе.

Как бы там ни было, а добиться положительного результата «Факелу-М» снова не удалось. Подобрать ключи к чужим воротам – тоже. В середине первого тайма хозяевам не хватило чуть-чуть везения для того, чтобы выйти вперед. После розыгрыша «стандарта» Дмитрий Неплюев навесил во владения соперника, и Александр Павлий неплохо пробил головой, вот только мяч угодил в штангу. Немногим позже каркас ворот пришел на помощь уже Кортневу: выстрел Арсения Бронникова сотряс крестовину.

А на 37-й минуте гости все-таки оказались впереди. Попытка Артем Сафронова прервать прострел с правого фланга вышла не самой удачной, и мяч отскочил в ноги к Андрею Якушину. Тому оставалось только не промахнуться с выгодной позиции – 0:1. Перед самым перерывом туляки были близки к тому, чтобы закрепить свое преимущество, но удар головой в исполнении Дмитрия Рыжова приняла на себя штанга.

Снова счет поменялся в середине второго тайма. Вышедший на замену Илья Кулешин навесил от углового флажка, и его подачу воплотил в гол Роман Изотов, который также появился на поле уже по ходу игры – 0:2. При таком соотношении сил этот матч и завершился. Четвертая победа в сезоне позволила гостям закрепиться на шестом месте. А «Факел-М», потерпев восьмое поражение подряд (общая разность забитых и пропущенных мячей – 2-29), остался на дне таблицы.

Во вторник, 14 сентября, воронежцы сыграют на поле ФК «Калуга». Очередной соперник нашего коллектива пребывает на предпоследней позиции. Калужане в текущем сезоне также еще не познали радости победы, однако у них в активе есть хотя бы пара ничьих.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...