Роспотребнадзор сообщил об отсутствии случаев дизентерии в Воронежской области

14:50
14

В связи с распространением слуха о вспышке дизентерии на военном полигоне «Погоново» под Воронежем территориальное управление Роспотребнадзора 10 сентября распространило опровержение этой информации.

Сообщения в прессе ведомство, вслед за пресс-службой Западного военного округа, оценило как не соответствующие действительности.

Более того, заявлено, что указаний по расследованию случаев инфекционных заболеваний управлением Роспотребнадзора по Воронежской области не выдавалось. Само письмо (по виду на официальном бланке ведомства), по мотивам которого создавались публикации, в управлении назвали фото-коллажем.

В Роспотребнадзоре заявили, что санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории области стабильна (очевидно, это утверждение не касается рост случаев коронавируса) и подчеркнули, что случаев дизентерии в Воронежской области не зарегистрировано.

Что касается обстановки на полигоне, то по этому поводу в Роспотребнадзоре заявили: «Деятельность войск и военнослужащих находится под контролем Министерства обороны».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...