Скоро мусоровоз сядет на пузо: лютая антисанитария царит на Машмете в Воронеже

17:30
12
Скоро мусоровоз сядет на пузо: лютая антисанитария царит на Машмете в Воронеже

Граждане возмущены, что, оплачивая вывоз отходов, они вынуждены терпеть тотальный бардак.

Воронежец Илья Щетинин опубликовал в Сети сообщение о происходящем на улице Менделеева в микрорайоне Машмет. В этом месте за домом №3 долго не вывозится мусор. Из-за этого собственники квартир в многоэтажке вынуждены терпеть лютую антисанитарию. На опубликованных фото показывается переполненный контейнер для мусора, вокруг которого валяется набросан другой хлам. Создается впечатление, что отходы с Менделеева не вывозились несколько недель.

При этом воронежец Илья Щетинин заметил, что антисанитария царит не только за домом №3. То же самое можно заметить на Менделеева, 8 и 12.

— Нормального подъезда к ней нет, скоро мусоровоз сядет на пузо. Нормального подхода тоже нет. Вопрос к властям: граждане платят за вывоз мусора. Почему нельзя построить капитальные сооружения с высоким забором, поставить в эти сооружения баки с крышками, построить хорошие дороги, подходы до мусорок, освещение?! – возмутился Илья Щетинин.

В управе мэрии Воронежа отреагировали на гневное сообщение местного жителя. В администрации заявили, что перечисленные им контейнерные площадки готовятся к реконструкции. Уже в этом году там появятся не только новые контейнеры двух типов, но также твердое покрытие и подъездные пути.

Денежные средства на эти цели уже выделены. Ситуация пока осложняется значительным ростом цен на стройматериалы. На торгах подрядчики либо не находятся, либо отказываются исполнять заключенные контракты.

— Сейчас управы постепенно решают эту проблему, подрядчики заходят на объекты. А то, что люди не доносят мусор до «лодочки», это, конечно, не очень хорошо, — заметил глава управления информации мэрии Воронежа Никита Чеботарев.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...