Коронавирус в Воронеже 11 сентября: +21 смерть, масочно-перчаточный скандал и город-помойка

20:20
11
Коронавирус в Воронеже 11 сентября: +21 смерть, масочно-перчаточный скандал и город-помойка

Рост заражений и выздоровлений

Федеральный ресурс «Стопкоронавирус.рф» 11 сентября опубликовал данные по распространению Covid-19 в российских регионах. В соответствие с этими данными, в Воронежской области за последние сутки заражение инфекцией подтвердилось у 475 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 466 заболеваний. Выходит, что за 24 часа число суточных заражений в регионе выросло почти на десяток.

С учетом новых цифр, с начала пандемии коронавирусом в Воронежской области заразилось уже 123 тыс 682 человек.

Как мы сказали, на фоне этого еще больший рост в регионе показало количество дневных выздоровлений. За последние сутки Covid-19 в Воронежской области в Воронежской области смогли победить 297 пациентов. Днем ранее справиться с заразой смогли 272 человека. С начала пандемии в Воронежской области от коронавируса вылечились уже 105 тыс 176 граждан.

Больше двух десятков смертей


11 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19 в Воронежской области опубликовал актуальные данные по летальным исходам. Оказалось, что за последние сутки от осложнений, вызванных страшной инфекцией, в регионе умер 21 человек.

Несмотря на такое большое количество летальных исходов, смертность за день снизилась. Сутками ранее коронавирус в Воронежской области уносил 24 жизни.

Выходит, что теперь за весь период пандемии Covid-19 в регионе от инфекции умерли уже 5 тыс 3030 человек.

Масочно-перчаточный скандал


С соблюдением санитарных правил в Воронеже ситуация осталась напряженной. Так, 11 сентября на «Пельменную лавку», располагающуюся в Центральном рынке, и известную своей вывеской «Мы вернем вам веру в пельмени», пожаловалась местная жительница. Она рассказала, что сотрудники заведения работают без масок и перчаток, при этом «лезут себе руками в лицо» и берутся за телефон.

— В качестве ответа на вопрос «где маска и перчатки?» они ухмыльнулись и послали нас куда подальше, — уверяет автор обращения в редакцию Екатерина.

Доказательств, что продавцы действительно послали женщину «куда подальше» редакции предоставлено не было, а вот факт работы без маски и перчаток Екатерина задокументировала на фото и видео.

Антисанитария на Машмете


Общая санитарная обстановка в городе так же оказалась не лучшей. Например, 11 сентября сообщалось о посте воронежца Ильи Щетинина о происходящем бардаке на Менделеева. В этом месте за домом №3 долго не вывозится мусор. Из-за этого собственники квартир в многоэтажке вынуждены терпеть лютую антисанитарию. На опубликованных фото показывается переполненный контейнер для мусора, вокруг которого валяется набросан другой хлам. Создается впечатление, что отходы с Менделеева не вывозились несколько недель. А ведь в эпоху Covid-19 подобное выглядит недопустимым.

При этом воронежец Илья Щетинин заметил, что антисанитария царит не только за домом №3. То же самое можно заметить на Менделеева, 8 и 12.

— Нормального подъезда к ней нет, скоро мусоровоз сядет на пузо. Нормального подхода тоже нет. Вопрос к властям: граждане платят за вывоз мусора. Почему нельзя построить капитальные сооружения с высоким забором, поставить в эти сооружения баки с крышками, построить хорошие дороги, подходы до мусорок, освещение?! – возмутился Илья Щетинин.

Город-помойка


Если продолжать тему антисанитарии, то еще 11 сентября читатель рассказал, что скрывается за фасадом пафосного фестиваля «Город-сад». Событие привлекло к себе огромное количество народа. Неудивительно, ведь организаторы создали на мероприятии множество удивительных локаций. Есть большое количество фотозон, проводятся мастер-классы, концерты и прочее. Из года в год «Город-сад» показывает воронежцам высший уровень.

Вот только читатель нашего издания заметил, как за буквально в нескольких метрах от проведения фестиваля царит жуткий бардак. Подобный контраст, разумеется, не мог не броситься в глаза. Особенно мысли о бардаке усиливаются, если принято во внимание третью волну Covid-19.

— Вот там, в нескольких сотнях метров проходит сегодня «Город-сад». А вот здесь у нас проходит свой фестиваль в Березовой Роще – город-помойка. Там такое пафосное мероприятие, которое пиарят все чиновники. Оно будет длиться всего три дня. А наша помойка он здесь навечно. На самом деле, всем на нее плевать: и управляющей компании «РЭК Центральный», и управе Центрального района, и, наверное, лично Вадиму Кстенину, — говорит читатель на видео.

Равнодушие врача в Острогожске


Посмотрим, на то, как в целом вели себя медики в Воронежской области. В частности, 11 сентября читательница нашего издания из Острогожского района рассказала о равнодушии окулиста Сергея Литвинова в местной больнице. Этот офтальмолог, по словам женщины, отказался принимать 3-летнюю девочку. Причиной стало то, что у офтальмолога, дескать, закончился рабочий день. Матери ребенка из-за этого пришлось обращаться в «скорую», и уже там узнавать, каким образом помочь своей дочери. А что бы было, если бы у ребенка был коронавирус?!

В письме жительница Острогожска отметила, что пришла с девочкой в приемное отделение Острогожской РБ. Однако медик Литвинов отказался туда ехать. Он мотивировал отказ принять ребенка тем, что обращаться надо было до 18 часов. У врача затем закончился рабочий день, а далее он никого осматривать не намерен. Женщина сказала, что такие доктора не могут заслуживать уважения.

— Уважаемые товарищи медики! Не умаляя ваших заслуг и понимая тяжесть вашей работы, все-таки хотелось бы получать своевременную и квалифицированную помощь, тем более, когда дело касается маленьких детей! Очень печально, что окулист Литвинов отказался приехать в приемное отделение и оказать помощь 3-летнему ребенку. Если вам уже и на детей плевать, разве вы заслуживаете уважения? – написала в своем обращении жительница Острогожска.

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...