Орден Дружбы из рук Владимира Путина получила красавица-гимнастка из Воронежа

21:20
13
Орден Дружбы из рук Владимира Путина получила красавица-гимнастка из Воронежа

Ранее наша прославленная землячка была награждена министром обороны Сергеем Шойгу.

11 сентября в Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения государственных наград обладателям золотых медалей на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. Спортсменов чествовал лично президент России Владимир Путин. Среди тех, кто получил награду от главы нашей страны была и воронежская красавица-гимнастка Ангелина Мельникова. Она получила из рук Владимира Путина Орден Дружбы. О церемонии рассказывается на сайте администрации президента РФ.

Ангелина Мельникова вышла за этой наградой сразу после олимпийской чемпионки по фехтованию Марты Мартьяновой. Владимир Путин сначала прикрепил Орден на лацкан пиджака нашей прославленной землячки, а затем вручил ей букет цветов.

— Те, кто сегодня собрался в этом зале, внесли в этот успех вклад высшей пробы. Во всех смыслах «золотые» чемпионы, вы главные герои и – не побоюсь этого слова – гордость России. Олимпиада в Токио убедительно подтвердила ваше безусловное мировое лидерство и в то же самое время преемственность лучших отечественных традиций воспитания чемпионов. В их основе – идеалы и ценности олимпизма, стремление к взаимопониманию и сотрудничеству в интересах всей большой олимпийской семьи, — говорил на церемонии президент Владимир Путин.

Ангелина Мельникова из Воронежа завоевала в Токио «золото» в составе сборной по спортивной гимнастике. Кроме того, она получила две бронзовые медали в личном многоборье и вольных упражнениях. Ангелину Мельникову перед вручением Ордена Дружбы от Владимира Путина наградил также министр обороны Сергей Шойгу.

А буквально завтра на День города, 12 сентября, гимнастка станет Почетным гражданином Воронежа.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...