Доверчивость воронежцев в очередной раз позволила мошенникам завладеть крупной суммой денег

11:55
22

За минувшие сутки на территории региона сотрудниками полиции зарегистрировано 12 сообщений о хищениях денежных средств с банковских счетов, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Лискинскому району обратилась 60-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила, что ей на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности финансового учреждения. Он сообщил о зафиксированном случае несанкционированного доступа мошенников к её банковскому счету и оформлении на неё потребительского кредита. Со слов злоумышленника, для пресечения незаконных действий ей необходимо оформить на себя потребительский кредит в банке, чтобы лишить мошенников возможности похитить деньги. Для большей безопасности, полученные кредитные денежные средства надлежит перевести на указанные счета до выяснения всех обстоятельств и нейтрализации угрозы хищения денежных средств. На протяжении недели пенсионерка по инструкции злоумышленников оформляла на свое имя кредиты, которые переводила на представленные мошенниками реквизиты. Общая сумма переведенных денежных средств составила 878 тысяч рублей.  После этого потерпевшая позвонила сыну и сообщила  о произошедшем, на что он ей пояснил, что она стала жертвой мошенников, и ей необходимо обратиться в полицию.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а также  частями 2, 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...