Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «Такие игры отпускать нельзя»

12:15
17
Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «Такие игры отпускать нельзя»

Как сообщал уже «Горком36», в субботу, 11 сентября, были сыграны матчи 10-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги. «Факел» побывал в гостях у московского «Торпедо» – единоличного лидера, который в нынешнем сезоне не потерпел еще ни одного поражения.

И воронежцы, напомним, были весьма близки к тому, чтобы прервать впечатляющую беспроигрышную серию столичной команды. Благодаря красивым голам Максима Максимова и Романа Акбашева к перерыву гости смогли добиться перевеса в пару мячей. Однако в середине второго тайма москвичи поймали соперника на контратаке, точку в которой поставил Мухаммад Султонов. Он же, замкнув под занавес встречи подачу со «стандарта», установил итоговый счет – 2:2.

«Думаю, зрителям матч понравился»

– Безусловно, мы расстроены. Потому что забили два мяча, создавали голевые моменты, и надо было увеличивать наше преимущество, – заметил наставник «Факела» Олег Василенко сразу по окончании поединка. – Но, к сожалению, сами пропустили два гола и свели матч к ничьей. Такие игры, конечно, нельзя отпускать.

– Матч получился достаточно эмоциональным: большое количество борьбы, немало желтых карточек, плюс – всплеск эмоций после финального свистка. С чем это, на ваш взгляд, связано?

– Эмоции! Сегодня встречались две команды, которые умеют играть в футбол. И тот, и другой соперник были нацелены именно на игру. Это – нормальные вещи. Думаю, зрителям понравился такой матч, проходивший на одном дыхании.

– Олег Петрович, почему все-таки не удалось сохранить победный счет? Не хватило сил в концовке встречи? Или торпедовцы проявили большую настойчивость, в том числе – при розыгрыше стандартных положений?

– Знаете, бывает так, что соперник создает опасные моменты. Но случается и такое, что ты сам допускаешь ошибки, которые приводят к голу. Здесь вопрос именно в концентрации. Ее потеря привела и к первому, и ко второму мячу в наши ворота.

«Я не видел на поле равнодушных людей»

– Конечно, в первом тайме у нас возникли проблемы с организацией игры, дисциплиной, – подчеркнул в свою очередь главный тренер «Торпедо», воспитанник воронежского футбола, заслуженный мастер спорта СССР Александр Бородюк. – Поэтому после перерыва сделали определенные перестановки, и вторая половина встречи была полностью за нами. Мы переиграли соперника.

Когда ты уступаешь 0:2 и добиваешься такой «валидольной» волевой ничьей, футболисты заслуживают уважения. Они профессионально относятся

к своему делу, и для меня это, наверное, самое главное. Я не видел сегодня на поле равнодушных людей. А ошибки, допущенные в первом тайме, естественно, разберем. Считаю, ничья 2:2 – закономерный результат, которым мы, в принципе, довольны.

– Александр Генрихович, соперник заслуживал счет 2:0 к перерыву? Забитые «Факелом» мячи, на ваш взгляд, стали истечением обстоятельств? Или же они исходили из логики игры?

– В футболе всегда есть не стечение обстоятельств, а определенные ошибки игроков. И мы должны их разобрать в спокойной обстановке. Если бы никто не ошибался, счет постоянно был бы 0:0. В любом случае первый тайм получился неудачным. А затем ребята сыграли через «не могу». Молодцы! В плане психологии ценю именно такие матчи. Парни бились, «выгрызали» мячи. Я очень признателен им за это.

– В перерыве вы произвели сразу две замены. Они усилили игру команды?

– Во-первых, замены – это ни в коем случае не какое-то наказание для футболистов. Просто нужно было перестроить игру, что нам и удалось. До перерыва не хватало первой передачи в среднюю линию, чтобы выходить вперед через полузащитников. Потому и сделали замены. В целом, матч был достаточно сложным и, может даже, в чем-то поучительным для нас.

– В составе «Торпедо» сегодня отсутствовал лучший бомбардир первенства Амур Калмыков. Что с ним случилось?

– В матче с «Балтикой» он получил повреждение голеностопа. И, наверное, ему тяжело было бы сыграть сегодня через болевые ощущения. Надеемся, что Амур вернется в строй к следующему туру и, естественно, поможет команде. Мы нуждаемся в таком нападающем.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...