Ковидный День города в лицах: как ограничения испортили воронежцам праздник

17:10
14
Ковидный День города в лицах: как ограничения испортили воронежцам праздник

Праздник прошел по скромному сценарию.

12 сентября Воронеж отмечает 435-летие со дня основания. Масштабному проведению Дня города помешала пандемия коронавируса. Эпидобстановка не позволила отпраздновать с размахом, как в прошлые годы, и поставила организаторов в рамки особых санитарных мер. Так, чиновники отказались от локаций на Адмиралтейской площади и проспекте Революции.

Все же некоторые местные жители с удовольствием вышли на прогулку и посетили эпицентр праздника, сосредоточенный на площади Ленина. Тематические площадки там начали работать с 11 утра. Люди могли ознакомиться с выставками, понаблюдать за спортивными состязаниями, сфотографироваться с живыми скульптурами и послушать уличных музыкантов.

В 13 часов на главной сцене у театра оперы и балета стартовал концерт. В этом году администрация сэкономила на хедлайнере. В допандемийный год, например, для воронежцев пел Лев Лещенко. Но в рамках сегодняшнего праздника выступали представители Военно-воздушной академии им. М.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, ансамбль народной песни «Любо жить», губернаторский эстрадно-духовой оркестр, ансамбль русской песни «Воронежские девчата» и государственный академический русский народный хор им. К.И. Массалитинова.

Праздничные локации проработают до 19 вечера. Впереди воронежцев ожидает масштабный фейерверк. Где и во сколько будет салют на День города-2021, читайте в предыдущем материале.

А пока «Блокнот Воронеж» представляет праздничный фоторепортаж.

Филипп Котов

Фото: Василий Воробьев

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...