Коронавирус в Воронеже 12 сентября: +18 смертей, дети в канализации и ковидный День города

20:35
16
Коронавирус в Воронеже 12 сентября: +18 смертей, дети в канализации и ковидный День города

Заражения и выздоровления

12 сентября федеральный ресурс «Стопкоронавирус.рф» опубликовал свежие данные по распространению Covid-19 в российских регионах. Оказалось, что в Воронежской области началось снижение суточных заражений инфекцией. Так, за последние 24 часа в регионе коронавирус диагностировали у 468 человек. Днем ранее показатель был на уровне 475 заболеваний.

С учетом новых цифр, за весь период пандемии Covid-19 в Воронежской области обнаружили уже у 124 тыс 150 человек.

Спад за день произошел и по выздоровлениям от коронавируса. За последние сутки справиться с недугом в Воронежской области смогли 261 человек. Днем ранее победу над болезнью одержали 297 граждан. Теперь за весь период пандемии от коронавируса в регионе вылечились уже 105 тыс 437 человек.

Смертность


Также 12 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области сообщил данные по летальным исходам. По словам специалистов, за последние сутки в регионе умерло 18 человек от осложнений, вызванных Covid-19. Показатель по смертности ниже, чем он был днем ранее. Однако цифра остается на очень высоком уровне.

В частности, за сутки до этого, по словам оперштаба, в Воронежской области от коронавируса умирал 21 человек. То есть, больше на три летальных исхода.

С учетом новых цифр, с начала пандемии в регионе Covid-19 отправил на тот свет уже 5 тыс 321 человека.

Дети в канализации


Пугающую картину воронежцы запечатлели на видео в районе остановки общественного транспорта «Кривошеина», о чем сообщалось 12 сентября. В этом месте в объектив камеры попал ребенок, который вылезает из канализационного люка. Ролик был размещен в сообществе «Мой и твой Воронеж» местным жителем Владимиром Шайкиным. Наш земляк дал понять, что мальчик, который вылезал из люка, был не один, а в компании сверстников. При этом, судя по ролику, на улице было уже темно.

Казалось бы, что это какой-то вариант современных «Детей подземелья». Однако Владимир Шайкин пояснил причину, по которой ребенок вылезал из канализационного колодца. Оказалось, что мальчики уронили в люк 500-рублевую купюру. Чтобы не терять деньги, они не побоялись отправиться за ней под землю. Не взирая на то, сколько заразы притаилось в канализационных глубинах, в том числе и Covid-19.

Владимир Шайкин говорит, что предлагал детям свою помощь. Однако мальчики наотрез отказались. Местные жители пришли в шок от такой новости, ведь, действительно, дети могли не только убиться, но и получить инфекционное заражение.

Антисанитария на Рабочем проспекте


Общегородская эпидемиологическая обстановка в Воронеже продолжила быть напряженной. Победить с ней коронавирус, естественно, не представляется возможным. Так, 12 сентября в наше издание обратилась жительница Рабочего проспекта. Она записала на видео ужасную антисанитарию, которая сложилась на Рабочем проспекте. Камера запечатлела горы мусорных мешков, которые лежат около дома №49. Кроме того, женщина записала на видео высоченную траву, которую очевидно давно никто не скашивал. При просмотре видео складывается ощущение, что Рабочий проспект располагается не в Коминтерновском районе Воронежа, а в глухой деревушке.

Автор видео говорит, что мусор не вывозился уже очень давно. Кроме того, женщина отметила – раньше трава на Рабочем проспекте косилась. Но теперь, по какой-то причине, власти бросили выполнять такие работы.

— Выборы предстоят. За что мы будем голосовать, — говорит женщина за кадром и показывает камерой антисанитарную и депрессивную обстановку на Рабочем проспекте. – Почему сейчас такая ситуация? Почему мусор воняет до вечера?

Ковидный День города

Вообще, 12 сентября Воронеж отмечает 435-летие со дня основания. Масштабному проведению Дня города помешала пандемия коронавируса. Эпидобстановка не позволила отпраздновать с размахом, как в прошлые годы, и поставила организаторов в рамки особых санитарных мер. Так, чиновники отказались от локаций на Адмиралтейской площади и проспекте Революции. Но все же некоторые местные жители с удовольствием вышли на прогулку и посетили эпицентр праздника, сосредоточенный на площади Ленина. Тематические площадки там начали работать с 11 утра. Люди могли ознакомиться с выставками, понаблюдать за спортивными состязаниями, сфотографироваться с живыми скульптурами и послушать уличных музыкантов.

В 13 часов на главной сцене у театра оперы и балета стартовал концерт. В этом году администрация сэкономила на хедлайнере. В допандемийный год, например, для воронежцев пел Лев Лещенко. Но в рамках сегодняшнего праздника выступали представители Военно-воздушной академии им. М.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, ансамбль народной песни «Любо жить», губернаторский эстрадно-духовой оркестр, ансамбль русской песни «Воронежские девчата» и государственный академический русский народный хор им. К.И. Массалитинова.

Праздничные локации проработают до 19 вечера. Впереди воронежцев ожидает масштабный фейерверк. Где и во сколько будет салют на День города-2021, читайте в предыдущем материале.

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...