Наружное освещение: варианты и особенности выбора

09:35
15
Наружное освещение: варианты и особенности выбора

Порождение современных технологий

Приборы наружного освещения призваны гарантировать видимость в сумерках и темноте, а, значит, безопасность и удобство для пользователей.

Для частных домов адресованы фасадные и ландшафтные светильники, что крепятся на зданиях, оградах, скульптурах или растениях. Популярны уличные светодиодные светильники, что характеризуются экономичностью, экологической чистотой, долговечностью, отсутствием мерцания. Они выдерживают впечатляющие перепады температур, способны работать без ремонта до 15 лет, просто монтируются и утилизируются.

Выпускаются наружные светодиодные лампы в виде небольших прожекторов, консольных устройств, стильных вертикальных фонарей, что ставят вблизи дорожек. Они дают холодный и мягкий, дневной свет в границах 900 — 100 Лм и выше. В них присутствуют цоколи E27 — 40. Подчас они дополняются стеклянными плафонами и подвесками, а их корпус изготавливают их стали, алюминия, не подверженных коррозии. Их степень защиты обычно колеблется в стандартных пределах — IP 44-68, то есть от самых простых, до абсолютно влаго- и пыленепроницаемых моделей.

Ассортимент продукции

Интересный вариант — светодиодные ленты, что сможет смонтировать даже любитель. Им присущ широкий выбор расцветок, компактность, регулировка яркости. Они играют роль основного и декоративного освещения.

Традиционные лампы накаливания практически ушли в прошлое, за исключением галогенных изделий с повышенной светоотдачей при низком потреблении электроэнергии. Помимо светодиодного освещения, покупают и:

газоразрядные аналоги, включая ксеноновые и галогены; люминесцентные лампы и их модернизированные индукционные модификации; изобретения, питающиеся от лучей солнца.

Классика и инновации

Газосветные лампы при повышенном КПД обеспечивают разные оттенки, максимально напоминают природное освещение. Их можно вставлять в различные конструкции, производители предлагают, как готовые товары, так и отдельные лампы к ним. Подвиды с ксеноном не боятся вибраций, их световой поток значительный и почти не ослабевает спустя годы.

Из светодиодных ламп примечательны экземпляры на солнечных батареях, что модны и выгодны. В них встроен фотомодуль, контролер заряда и они снабжены светодиодами, практичным датчиком движения. Идеальны для районов, где нет электросети или отмечаются проблемы с подачей электрической энергии.

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...