Воронежскую пекарню забросали пиротехникой с газом

10:30
6
Воронежскую пекарню забросали пиротехникой с газом

Работа предприятия оказалась парализована.

Утром 10 сентября многие борисоглебцы, как обычно, спешили зайти в пекарню на улице Советской, 31, чтобы купить хлеба, булочек, других хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий. Местные жители вдруг заметили, что в помещении пахло дымом, женщины-работницы то и дело кашляли, у них были красные глаза, полные слез.

Руководитель ИП Людмила Федюнина рассказала, что это был не пожар, а нечто хуже. На пекарню совершили атаку.

Как оказалось, рано утром, а точнее – в половине пятого, что и зафиксировали камеры видеонаблюдения, некие личности выставили форточку пекарни и забросали помещение, предположительно, пиротехническими снарядами, начиненными слезоточивым или еще каким-то газом.

Пекари приходят на работу к 5 часам утра. Так что все произошло перед их приходом. Женщины вскоре почувствовали себя плохо от присутствия отравляющего дыма. Их вынужденно отправили по домам. Чтобы проветрить помещение, пришлось выставлять большие окна. Однако даже спустя несколько часов присутствие едкого дыма еще чувствовалось довольно сильно.

Что еще рассказала заведующая пекарней? В ночь перед актом вандализма, смахивающего на теракт, на втором этаже пекарни, где располагается банкетный зал, дежурный персонал забыл выключить декоративное освещение и приглушенную музыку. Такой антураж с улицы создавал полное впечатление, что в банкетном зале сидят посетители. И злоумышленники бросали преднамеренно пиротехнические снаряды, явно стремясь нанести вред здоровью, а то и покушаясь на их жизни.

Нельзя исключать и злонамеренного стремления навредить бизнесу владельца ИП Людмилы Васильевны Федюниной, которая вместе с женщинами, которые теперь взывают о помощи, сделала дорогостоящий ремонт в помещении, взяв для этого немалый кредит. Теперь пекарне нанесен существенный вред. Для его ликвидации придется проводить снова серьезный ремонт.

Пострадавшие подали заявление в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по факту нападения на пекарню и попытку навести вред бизнесу, а также жизни и здоровью граждан. В ходе проверки, как надеется общественность города, будет дана правовая оценка совершенному дерзкому преступлению, и оно будет квалифицировано по соответствующей статье УК. Не хочется думать о худшем. А именно о том, что среди прорабатываемых версий, помимо хулиганства и вандализма, будет фигурировать и теракт.

В любом случае, складывается полное впечатление, что действовали злоумышленники по заранее обдуманному плану и что за ними стоит заказчик или заказчики.

Пётр Марков

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...