Воронежский железнодорожный суд сегодня рассмотрит дело о договорном футбольном матче

10:30
5
Воронежский железнодорожный суд сегодня рассмотрит дело о договорном футбольном матче
13 сентября в 14:00 в Железнодорожном районном суде состоится первое в истории судебное слушание по статье о договорном футбольном матче.

Предстанут перед судом бывший тренер футбольного клуба «Черноморец» Хазрет Дышеков и игроки «Чайки» Кузнецов А.Ю., Лезгинцев Д.Г., Пуляев А.В., Резников С.В., Швагирев М.И., Юдин И.И. Они обвиняются по ч. 3 ст. 184 УК РФ за предварительный сговор спортсменов, тренера, руководителя спортивной команды в целях противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования.

Напомним, по версии следствия, накануне матча «Чайка» — «Черноморец» в рамках 27 тура Олимп-Первенства России, экс-тренер ФК «Черноморец» Хазрет Дышеков предложил одному из руководителей клуба соперника, Олегу Баяну, вознаграждение за обеспечение проигрыша его клуба. Баян согласился на предложение.

Хазрет Дышеков лично сообщил игрокам команды «Черноморец» Кузнецову А.Ю., Лезгинцеву Д.Г., Пуляеву А.В., Резникову С.В., Швагиреву М.И., Юдину И.И. о необходимости проигрыша на предстоящем матче «Чайка» — «Черноморец». Футболисты согласились. Экс-тренер «Черноморца» вместе с игроками «Чайки» продумали план, по которому футболисты намеренно должны были отказаться от какой-либо борьбы на поле и самостоятельно создавать условия соперникам для беспрепятственного забивания голов.

13 мая 2019 года на стадионе «Центральный им. И.П. Чайка» спортсмены «Чайки» уклонялись от честной спортивной борьбы и дали соперникам победить со счетом 3:1.

Руководитель ФК «Чайка», Олег Баян, действовал в интересах учредителя и президента ростовского клуба, бизнесмена Андрея Чайки. Он является депутатом заксобрания в соседнем регионе от фракции «Единая Россия». Чайка, по данным Генпрокуратуры, также владеет несколькими другими коммерческими организациями в Южном и Северокавказском округах, где совокупный доход составляет 3,5 млрд рублей. Господин Чайка имеет обширные связи в деловых и административных кругах.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...