Жителя Воронежской области оштрафовали за оправдание терроризма

11:25
9

На 300 тыс. рублей 2-й Западный окружной военный суд оштрафовал 24-летнего жителя Борисоглебска, осужденного по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание и пропаганда терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»), сообщили 13 сентября в следственном управлении по региону. Там добавили, что дело было возбуждено по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

Следствие и суд установили, что в ноябре 2019 года этот молодой человек разместил на своей странице в соцсети в открытом доступе запись, содержащую признаки оправдания действий лица, совершившего террористический акт в Архангельске в октябре 2018 года.

На следствии обвиняемый признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся. Его вина подтверждалась также показаниями свидетелей, заключениями проведенных экспертиз, оперативными материалами региональных управлений ФСБ и МВД, протоколами осмотров и выемок, иными доказательствами, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

По этому дело дали свой комментарий в УФСБ по Воронежской области. В пресс-службе управления подтвердили, что по результатам оперативно-розыскной деятельности в СУ СКР были переданы материалы в отношении жителя Борисоглебска Семена Мальцева, который 1 ноября 2019 года разместил на своей странице «ВКонтакте» текст, начинавшийся словами «Этот текст о герое…» и заканчивавшийся словами «Вечная память Герою» в поддержку Михаила Жлобицкого, совершившего теракт 31 октября 2018 года на проходной УФСБ России по Архангельской области.

— Согласно заключению судебной психолого-лингвистической экспертизы, — говорится в сообщении УФСБ, — указанный текст содержит признаки оправдания идеологии и практики терроризма, в частности террористического акта, совершенного в здании УФСБ по Архангельской области. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...