Спортивные амбиции воронежского райцентра: как FIGHT BAZA воспитывает победителей

14:35
12
Спортивные амбиции воронежского райцентра: как FIGHT BAZA воспитывает победителей

Академия смешанных единоборств FIGHT BAZA уже на протяжении четырех лет сотрудничает с «Ника-Петротэк» в Семилуках. С 2017 года благодаря тесной дружбе предприятия и профессиональных спортсменов юные и взрослые жители райцентра под Воронежем добились успехов в рамках всевозможных турниров и соревнований.

По словам руководителя FIGHT BAZA Кирилла Некрасова, когда академия только зарождалась, подобных центров по обучению боевым единоборствам в Семилуках почти не было.

— У меня было огромное желание открыть зал, обучать и воспитывать будущих чемпионов, и с этим мне очень помог директор «Ника-Петротэк» Павел Русинов, с которым мы были знакомы благодаря общему интересу к спорту. Он поддержал мои стремления, вдохновил и помог с реализацией задумки. Изначально в ней занимались сотрудники и дети сотрудников «Ника-Петротэк», но затем, когда мы поняли, что количество желающих растёт, а на тот момент их было более 80 семей, то расширили академию и стали принимать всех желающих, — говорит Кирилл.

Профессиональный боец говорит, что за четыре года существования академии она доказала, что «спорт может быть доступным и реальным, что чемпионами не рождаются, а становятся». За это время были открыты новые секции — ММА, панкратион, грэпплинг, кикбоксинг, тайский бокс. Такое разнообразие направлений в новинку для Семилук, где ранее были популярны лишь бокс и самбо.

«Ника-Петротэк» не только помог открыться академии, но и поддерживает FIGHT BAZA до сих пор. Морально и финансово.

— Компания регулярно спонсирует поездки наших спортсменов на различные соревнования и сборы, помогает организовывать собственные турниры в Воронежской области. Благодаря этой помощи мы провели уже более 20 открытых рингов для новичков и пять детских турниров по тайскому боксу, где принимали участие, как спортсмены Черноземья, так и со всей России. Мы и наши ребята безгранично благодарны «Ника-Петротэк», если бы не компания, то нашей академии может и не было бы вовсе, — отмечает спортсмен.

Дальше ­– больше. В планах у FIGHT BAZA возобновить турниры Лиги Черноземья по ММА. Как говорит Кирилл Некрасов, для подрастающего поколения – это настоящий пример силы и крепости духа.

— Детей очень мотивируют их успехи, они стараются подражать им, становиться сильней и добиваться больших побед, а значит, у нас растёт достойная смена поколений, — поделился боец.

Борис Чуйко

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...