В Воронежской области временно запретят строительство в зонах паводков

18:40
21
В Воронежской области временно запретят строительство в зонах паводков

Временно запретить строительство в зонах паводков поручил губернатор Александр Гусев главам районов на еженедельном оперативном совещании в понедельник, 13 сентября.

Речь о затопляемых территориях шла после доклада руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Натальи Ветер, которая напомнила, что в Воронежской области находится 327 населенных пунктов с угрозой затопления. По её словам уже определены и направлены в ЕГРН данные о зонах с особым режимом использования в 236 населенных пунктах.

— В настоящее время границы зон затопления, подтопления определяют на территории двадцати населенных пунктов, — сказала чиновница, добавив, что в 17 районных администрациях необходимо ускорить работу по подготовке соответствующих документов.

Глава региона поручил главам муниципалитетов оперативно заключить необходимые контракты для определения границ зон затопления. Гусев считает, что на землях муниципального или областного уровня собственности, если они попадают в зону подтопления, нужно установить мораторий на выдачу разрешений на строительство – «под личную ответственность руководителей муниципальных образований».

— Мы такое решение должны принять, чтобы не плодить количество людей, которые потенциально могут оказаться в зоне чрезвычайной ситуации, — отметил губернатор.

Также он напомнил, что нужно мотивировать людей, чтобы они страховали своё имущество.

— Конечно, надеяться на помощь государства нужно: мы людей не бросим в беде. Но и жители тоже должны позаботиться о сохранности своего имущества, — сказал Александр Гусев.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...