В Воронеже наградили инспекторов ДПС за спасение пассажиров при пожаре в автобусе

20:45
15
Сегодня, 13 сентября, зампредседателя правительства Воронежской области Артем Верховцев наградил инспекторов ДПС, которые эвакуировали пассажиров из горящего автобуса. 
Загоревшийся 27 августа пассажирский автобус на улице Богдана Хмельницкого в Воронеже первыми заметили старший инспектор ДПС Роман Лебединский и инспектор ДПС Александр Сергеев. Водитель ЛиАЗа маршрутки №90 сначала увидел спецсигналы ГАИ, а уже потом – само возгорание. Автоинспекторы по громкой связи приказали водителю остановиться и вместе с ним стали эвакуировать людей из салона и отводить их на безопасное расстояние, затем перекрыли движение на улице с двух сторон, сообщили о происшествии в дежурную часть и вызвали пожарных. 
Этот случай мог привести и к взрыву: если б не сотрудники ГИБДД, огонь мог бы добраться до газовых баллонов на крыше маршрутки, и взрыва было бы не избежать. 
Артем Верховцев поблагодарил сотрудников ДПС за высокий профессионализм. 
– В экстренной ситуации вы приняли слаженные и решительные действия при спасении пассажиров. Хочу сказать вам огромное спасибо от правительства области, от себя лично – за ваш смелый поступок. Благодарю вас за неравнодушие, – сказал Артем Верховцев. 
Зампред правительства вручил Роману Лебединскому и Александру Сергееву Благодарность от губернатора Воронежской области – за добросовестное исполнение служебного долга и высокие показатели в обеспечении безопасности дорожного движения.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...