Еще больше наград просят у депутатов облдумы воронежские чиновники

10:35
14
Еще больше наград просят у депутатов облдумы воронежские чиновники

Новые меры поощрения своих сотрудников придумали в Контрольно-счетной палате Воронежской области: ее руководство вскоре будет награждать подчиненных не только бумажными грамотами и денежными премиями, но и ведомственными наградами.

Пока таковых нет, но руководство КСП (как субъект права законодательной инициативы) направило в областную Думу законопроект о принятии поправок в закон о деятельности Контрольно-счетной палаты. Документ поступил в региональный парламент 10 сентября.

В одной из поправок депутатам предлагается разрешить КСП утверждать ведомственные награды и знаки отличия, а также утверждать положения об этих наградах, их описания, рисунки и порядок награждения.

скриншот законопроекта, сайт областной думы

В направленных в облдуму документах КСП нет информации о мотивах принятия такого решения, а также отсутствует экономическая экспертиза на предмет того, сколько будут стоить казне производство или госзакупки новых товаров — ведомственных наград и знаков отличия для КСП.

Неизвестно, будут ли к новым наградам еще выписываться денежные премии. Учитывая тот факт, что контрольно-счетный орган имеется в каждом муниципалитете Воронежской области, то производство ведомственных значков может носить массовый характер. При этом общественность, налогоплательщики, а то и местные депутаты практически ничего не знают о деятельности районных контрольно-счетных органов, на которые ежегодно тратятся из местных бюджетов сотни тысяч рублей. К примеру, на сайте контрольно-счетного органа Семилукского района уже более полутора лет нет никакой информации о том, чем занимается эта служба, хотя на содержание этой структуры из 2-3 сотрудников тратится больше денег, чем на весь местный Совет народных депутатов.

скриншот сайта администрации Семилукского района

Впрочем, не лучше дела в плане информирования СМИ и общественности о результатах своей работы обстоят и в областной КСП, которую возглавляет Игорь Селютин. На главном сайте его ведомства вот уже более месяца как отсутствует информация о том, как на территории Воронежской области реализуются национальные проекты, проводится аудит госзакупок.

В соответствующих разделах написано, что «ведутся технические работы». Однако их продолжительность может свидетельствовать об обратном: региональные власти через свою КСП, вероятно, не хотят или не спешат официально публиковать информацию о том, как у нас реализуются нацпроекты.

В целом расходы на содержание региональной КСП в текущем году составят, по данным облбюджета, свыше 61 млн рублей, из них почти 6 млн рублей потратят на закупку товаров и услуг. Не исключено, что эту статью расходов вскоре придется увеличивать для новых госзакупок – ведомственных наград и знаков отличия для сотрудников контрольно-счетных органов.

Владимир Даньшин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...