Трудовых мигрантов в Воронежской области хотят заставить выдерживать 14-дневный карантин

10:55
6

Проблемой трудовых мигрантов, прибывающих в Воронежскую область, озаботился региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом, предписав департаменту труда и занятости предпринять ряд мер в отношении этой категории граждан. Об этом говорится в опубликованном 14 сентября решении оперштаба.

Мы уже рассказывали, что 9 сентября на заседании штаба глава управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев докладывал, что в июле, августе и сентябре в Воронежской области начали регистрировать случаи заражения коронавирусом среди трудовых мигрантов. Проверки Роспотребнадзора, показали, что чаще всего это происходит по вине работодателей – тех, кто нанимает мигрантов на сезонные работы. Именно эти предприниматели не проводят профилактические мероприятия по месту проживания мигрантов. Они не занимаются термометрией рабочих, не проводят дезинфекцию помещений, не создают условия для соблюдения правил личной гигиены.

Повлиять на ситуацию призван областной департамент труда. Ему предписано организовать мониторинг за всеми прибывающими в область иностранцами и контролировать, чтобы они соблюдали в течение двух недель после прибытия режим изоляции.

Также департамент должен каким-то образом следить за тем, чтобы каждый из мигрантов проводил лабораторное исследование на коронавирус не ранее, чем за 72 часа до начала трудовой деятельности.

И еще одно поручение дано департаменту труда – мониторить условия проживания и питания трудовых мигрантов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...