Сотрудники полиции призывают жителей области соблюдать бдительность при общении с лицами, представля

11:15
12

В дежурную часть ОП № 7 УМВД России по г. Воронежу обратилась 63-летняя местная жительница с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях.

Сотрудниками полиции установлено, что в период с 31 августа по 8 сентября потерпевшей на сотовый телефон звонили неизвестные с абонентских номеров Москвы, Челябинска и Нижнего Новгорода. Представляясь сотрудником банка, они сообщили, что мошенники оформили кредит на ее банковский счет, чтобы это предотвратить, потерпевшая должна оформить кредит на себя, затем перевести денежные средства на счета, которые указали звонящие лжесотрудники банка, что не испортить задолжностью свою кредитную историю. Женщина осуществила переводы. Только после завершения разговоров, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в отдел полиции. Общий ущерб составил 1924767 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время сотрудниками полиции организован полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к их совершению.

Всего за минувшие сутки на территории области зарегистрировано восемь сообщений о противоправных действиях, совершенных дистанционно, путем обмана и злоупотребления доверия. Общий ущерб составил более 2,2 миллионов рублей. Сотрудники полиции напоминают, что мошенники представляются сотрудниками банка. В случае получения входящего звонка необходимо прекратить разговор, даже если собеседник вселяет уверенность в своей правдивости. Если вам сообщили о блокировке банковской карты, свяжитесь с банком, выпустившим вашу карту, и уточните эту информацию. Телефон контактного центра находится с обратной стороны карты. Прежде чем принять какое-либо решение, связанное с крупными для вас денежными расходами, посоветуйтесь с близкими, а еще лучше – со специалистами.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...