Интернет-клон губернатора Гусева навёл шороху в официальной группе воронежского правительства

14:50
6
Интернет-клон губернатора Гусева навёл шороху в официальной группе воронежского правительства

Гусев поспешил окрестить проделки троллей “осенним обострением недоброжелателей”.

В ночь с 13 на 14 сентября неизвестный интернет-тролль заставил активно попотеть пресс-службу губернатора Воронежской области Александра Гусева. Коварный аноним завел страничку в социальной сети ВКонтакте, которая является точной копией официального аккаунта главы региона. Отличие заключается только в верификации (специальная галочка напротив фамилии, которая подтверждает подлинность известных личностей), но не все обитатели сети вдаются в такие нюансы работы ресурса ВКонтакте.

Так вот, этот самый анонимный “тролль” поселился в комментариях паблика правительства Воронежской области и начал беседовать с жителями региона от лица Александра Викторовича. Например, одному из молодых людей по имени Дмитрий Артемьев клон Гусева заявил, что темп сбора средств на благотворительные нужды – “не его собачье дело”. Несколько комментаторов, что называется, “купились” на уловку тролля и поразились уровню бесстыдного хамства, которое может позволить себе “губернатор”.

– Неужели у нас губернатор может позволить себе отвечать таким образом да еще и публично, и не стесняясь? – возмутилась некто Марина Якименко.

К слову, человек, к которому была обращена жесткая фраза, тоже не заметил подмены.

– Не нужно нервничать, нервные клетки не восстанавливаются, – ответил он на дерзость в свой адрес со стороны лжегубернатора.

Как только все это непотребство заметили в высоких кабинетах, пресс-служба тут же бросилась разъяснять воронежцам, что Александр Викторович совершенно не причем, и что это не его аккаунт. Ответы от пресс-службы облправительства были кропотливо разосланы всем, поучаствовавшим в дискуссии со Лжегусевым по отдельности.

Отреагировал и сам губернатор собственной персоной. В своих подлинных социальных сетях он разразился порцией негодований в адрес тролля.

– Осеннее обострение у моих “доброжелателей”: снова плодят фейковые аккаунты, – заявил Александр Викторович и тут же добавил, – Понятное дело, что вдумчивые пользователи сразу заметят фальшивку. Мои аккаунты официально верифицированы (синяя галочка справа от имени). Глупый, в чем-то даже детский трюк, который раскусят сразу.

Так завершилась история короткой войны между Александром Гусевым и “Александром Гусевым”. Открытым остается лишь один вопрос – будут ли власти искать шутника для профилактической беседы на площади Ленина,1?

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...